Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цена на проезд в киевском метро изменится уже этой осенью - Попов

Цена на проезд в киевском метро изменится уже этой осенью - Попов

Категория: Украина
Стало известно, что уже в этом году цена проезда в киевском метрополитене будет зависеть от продолжительности или дальности поездки, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на заявление главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова.

Так, Попов заявил, что уже точно в этом году будет введена система дифференцированной оплаты за проезд, однако это будет не быстро, ведь предстоит сделать много работы – все до единой станции нужно оснастить новым оборудованием.

Согласно словам Попова, окончательно пока неизвестно, как будет рассчитываться стоимость проезда в столичной подземке. Как вариант, цена проезда будет зависеть от дальности поездки, но может быть и такое, что от времени, добавил глава КГГА.

Другими словами, в настоящее время активно обсуждаются варианты, как это все будет выглядеть. Например, за проезд в подземке в течение 30 минут будут платить одну цену, а за проезд от 30 минут до часа – другую. Либо за проезд от одной до пяти станций будет одна цена, а за проезд от пяти до десяти станций – другая, отметил Александр Попов.

Специально установленные устройства будут автоматически считывать сумму с электронной карточки пассажира киевского метрополитена.
Напомним, ранее Александр Попов уже заявлял о возможности подорожания стоимости проезда в общественном транспорте в столице Украины, отмечая, что соответствующее решение по этому поводу будет вынесено не ранее осени 213 года.

Кроме всего этого, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов объяснял, что об изменении цен говорить можно, но переходя на новую систему оплаты. Все жители столицы, которые пользуются услугами киевского метрополитена, будут иметь проездные билеты на продолжительный период (месяц, полгода, год), и при этом они будут платить меньше денег, чем те, кто будет приобретать разовый билет на проезд в столичной подземке.

Ранее издание “Украина сегодня: Finanso.net” сообщало, что в украинской столице до 2015 года не подорожает хлеб (социальные сорта), который производит Открытое акционерное общество "Киевхлеб". Этот пункт содержит двусторонний договор о сотрудничестве между Киевской городской государственной администрацией и Открытым акционерным обществом "Киевхлеб" по бесперебойным поставкам жителям столицы хлебобулочных изделий и о формировании стоимости на хлеб (социальные сорта).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: