Регистрация    Войти
Авторизация
» » Карета скорой помощи с тяжело больным в Киеве столкнулась с КамАЗом

Карета скорой помощи с тяжело больным в Киеве столкнулась с КамАЗом

Категория: Украина
Время от времени происходящие на автодорогах дорожно-транспортные происшествия просто потрясают жителей того или другого города, а иногда и всей Украины своими последствиями. Особое сожаление у общества вызывают аварии, в которых участники ДТП не просто получают травмы, а гибнут. К сожалению, несмотря на все предупреждения и напоминания Государственной автоинспекции и других госучреждений о правилах дорожного движения и поведения во время управления транспортным средством, люди – водители автомобилей, а иногда и случайные пешеходы становятся виновниками ужасных дорожных аварий, в которых кроме них самих страдают и другие участники автомобильного движения. Стоит отметить и тот факт, что количество произошедших ДТП вследствие управления транспортным средством нетрезвым водителем не то что уменьшается, а наоборот, увеличивается.

Так, корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net” сообщили, что в столице Украины городе Киеве автомобиль скорой помощи, перевозивший тяжело больного пациента, столкнулся с грузовым транспортным средством отечественного производства “КамАЗ”. Авария случилась в минувшую субботу, 31 августа 2013 года, на улице Привокзальной.

Карета скорой помощи со включенными проблесковыми огнями и сигналом, пытаясь объехать машины, остановившиеся на “красный” свет светофора, начала осуществлять движение по трамвайным путям. В какой-то момент с боковой улицы по своей полосе автомобильного движения на разрешающий знак светофора выехал “КамАЗ”, который начал поворачивать налево. Это привело к тому, что ехавшая на приличной скорости скорая помощь не успела затормозить перед внезапно появившимся грузовиком, и она протаранила его.

Пока нет информации о пострадавших в результате ДТП. Однако стоит отметить тот факт, что весь ущерб, нанесенный вследствие столкновения автомобилей, придется оплачивать именно водителю КамАЗа, так как он не успел заметить и не пропустил спецтранспорт со включенными сигналами.

Автор размещенного в Интернете ролика видеорегистратора медтранспорта написал: “Последствие действий законодательства про проезд спецавтомобилей скорой помощи при транспортировке тяжело больных граждан Украины. Ради спасения жизни, водителю, наверняка, придется оплатить ущерб, нанесенный спецавтомобилю скорой помощи при ДТП”.

Напомним, ранее издание сообщало, что 30 августа в пятницу примерно в 15:40 недалеко от села Переваловка, которое находится около Судака, произошло столкновение двух автомобилей – "Мерседеса" и "Ниссана". В результате дорожно-транспортного происшествия двое погибших и столько же пострадавших. Травмированные люди были госпитализированы в реанимацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: