Регистрация    Войти
Авторизация
» » Компания Microsoft покупает телефонный бизнес Nokia за 7 млрд. долларов

Компания Microsoft покупает телефонный бизнес Nokia за 7 млрд. долларов

Категория: Украина
Компанией "Microsoft" будет выкуплен бизнес "Nokia" по производству мобильных телефонов, а также сервисов для них – самого крупного из подразделений этой корпорации. Стоимость данной сделки составит 7,2 миллиарда долларов или же 5,44 миллиарда евро, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

По прогнозам, сделка будет заключена окончательно в первом квартале следующего года, после того, как ее одобрят совет директоров "Nokia" и финские регуляторы.


По информации компаний, "Microsoft" собирается заплатить 4,99 миллиарда долларов за само подразделение по выпуску телефонов, а также еще 1,65 миллиарда долларов - за патенты, которые ему принадлежат. Корпорацией покупается почти весь бизнес "Nokia" по выпуску мобильных телефонов, кроме этого, она получает значительное по объему портфолио патентов финской транснациональной компании, которые связаны с технологиями передачи данных в радиосетях и радиосвязи.

Как гласят условия сделки, занимающий сейчас пост генерального директора "Nokia" Стивен Элоп вернется в "Microsoft", откуда он уходил в "Nokia". По возвращению в "Microsoft" уже в своей "старой новой" корпорации он собирается развивать выпуск смартфонов. А вот в финской компании временно исполняющим обязанности CEO "Nokia" станет Ристо Сииласмаа – председатель совета директоров в корпорации на данный момент.

Кроме этого, в компаниях сообщают данные, что "Nokia" в рамках этой сделки передаст "Microsoft" приблизительно 32 тысячи собственных работников.

По словам генерального директора "Microsoft" Стива Баллмера, это является твердым шагом в будущее компании, а для сотрудников "Nokia" – выгодной сделкой, потому что от нее выиграют также акционеры корпорации и потребители товаров "Nokia". Баллмер добавил, что данная сделка упрочит в значительной степени позиции "Microsoft" на рынке мобильных телефонов.

После того как сделка будет закрыта, "Nokia" продолжит развитие бизнеса NSN, связанного с выпуском операторского оборудования и картографического бизнеса Here, не так давно начавшего выпускать решения для автомобильных производителей. Корпорация также планирует создать новое подразделение "Advanced Technologies," которое будет заниматься разработкой патентов и новых технологий.

Эта сделка – одна из самых крупных для уходящего генерального директора "Microsoft" Стива Баллмера, который пытается вывести "Microsoft" на конкурентную линию на рынке смартфонов с Google и Apple.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: