Регистрация    Войти
Авторизация
» » В очередной раз Apple признан самым дорогим брендом мира

В очередной раз Apple признан самым дорогим брендом мира

Категория: Финансы
В очередной раз Apple признан самым дорогим брендом мираВ топ сотни самых дорогих брендов, который был составлен журналом Forbes, большую часть занимают те компании, которые представляют технологический сектор. Так, в первой пятерке их четыре. Первое место занял бренд Apple, он стоит больше, чем 100 миллиардов долларов. И это сумму вдвое превышает показатель Microsoft, занимающего второе место, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

104,3 миллиарда долларов за бренд



Apple является самым дорогим в мире брендом. А это значит то, что логотип, название и то, что ассоциируется с ними, приносит данной корпорации больший доход. Эксперты из Forbes оценили этот бренд в 104,3миллиарда долларов. Следующая позиция у Microsoft с показателем 56,7 миллиарда долларов.

Ценность каждого бренда определялась тем доходом, который своей компании принесла конкретная марка, и учитывая то, к какой отрасли она принадлежит. Так, имя может иметь действительно решающее значение в том случае, когда идет речь о напитках или же о товарах категории лакшери, тем не менее, оно практически не играет никакой роли, если это, к примеру, марка авиакомпании, ведь здесь определяющий фактор – это цена билета. Кроме этого, бренд должен быть представленным на территории Соединенных Штатов. Данное требование отсекло крупнейшего оператора сотовой связи по объему выручки Vodafone (Великобритания), а также крупнейшую компанию по количеству абонентов –China Mobile.

Отметим, что Apple занимает первую позицию в рейтинге журнала Forbes уже 3-й год подряд. И за последний год этот бренд подорожал на 20 процентов. Однако оценка Forbes не является самой высокой. Так, исследовательская компания Millward Brown Optimor (Великобритания) в прошлом году подсчитала, что ценность бренда Apple гораздо выше –183 миллиардов долларов. А рейтинг консалтингового агентства Interbrand в сентябре оценил "яблочко" чуть дешевле – в 98,315 миллиарда долларов.

Продажи Apple



В третьем квартале продажи iPhone побили рекорды – 33,8 миллиона штук, продажи iPad составили 14,1 миллиона единиц, компьютеров Mac – 4,6 миллиона. Приблизительно 30 миллиардов песен на iTunes было продано с момента его запуска в 2003 году. А вот продажи плееров iPod падают, тем не менее, за 3 месяца их было куплено 3,5 миллиона, а за 12 месяцев (с октября по октябрь) – 26,4 миллиона.

Как отмечает Кевин Лейн Келлер, профессор дартмутской Бизнес-школы и эксперт в области брендов, основой великого бренда является отличная продукция. По мнению Келлера, тут все дело в дизайне. "Дизайн – то, как продукт работает, как он выглядит, а главное – как вы ощущаете его. Это и эстетика, и функционал. И Apple воплощает эти требования максимально, создавая продукт и максимально простой, и отлично выглядящий", – отмечает специалист.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: