Регистрация    Войти
Авторизация
» » В 2013 году госбюджет Украины не дополучит около 20 млрд. гривен - эксперт

В 2013 году госбюджет Украины не дополучит около 20 млрд. гривен - эксперт

Категория: Украина
По мнению экспертов, украинский государственный бюджет в текущем году не дополучит приблизительно 20-ти миллиардов гривен, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

По результатам текущего года, государственный бюджет Украины может не дополучить поступления на уровне приблизительно З1,5 процента валового внутреннего продукта, что в денежном выражении может составить примерно 20 миллиардов гривен. Такое мнение было высказано бывшим заместителем главы Национального банка Украины и главой Министерства финансов, ректором Международного института бизнеса Александром Савченко.


По словам эксперта, самой главной причиной недопоступления таких доходов, которые планировали получить в украинском правительстве, является текущая экономическая динамика, так как прогнозировали возрастание, а по нынешней ситуации получаются минусовые темпы.

Как подчеркнул специалист, у правительства есть только один способ для компенсирования данной ситуации. Так, украинскому правительству приходится увеличить заимствования и в большей степени использовать механизмы финансирования с помощью эмиссии облигаций внутреннего государственного займа, таким образом, необходимо увеличивать объемы государственного долга для того, чтобы профинансировать хотя бы некоторую часть тех работ и инициатив, которые были запланированы в украинском бюджете.

При этом, как считает Александр Савченко, правительству Украины никоим образом нельзя идти по пути увеличения доходной части государственной сметы за счет усиления фискального давления на украинский бизнес. Ведь на такие действия правительства, подчеркнул бывший заместитель Национального банка Украины, предприниматели могут ответить закрытием бизнеса и эмиграцией заграницу.

Напоминаем, что по оценкам бывшего министра финансов Виктора Пинзеника, недопоступление средств по результатам текущего года в государственный бюджет может превысить даже отметку в 25–30 миллиардов гривен. Кроме этого, по заявлениям, сделанным раньше старшим аналитиком Международного центра перспективных исследований Александром Желудем, в текущих условиях украинской экономики правительству страны целесообразно идти на сокращение планов доходов в бюджет, в первую очередь, это касается поступлений от налога на добавочную стоимость.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: