Регистрация    Войти
Авторизация
» » В. Януковичу предложили повысить налоги

В. Януковичу предложили повысить налоги

Категория: Украина
Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова предложила Виктору Януковичу поискать новые источники наполнения государственного бюджета, в том числе, расширения базы налогообложения, повышения ставки налогов на подакцизные товарные группы и усиления контроля над использованием средств, выделенных из бюджета, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Изданием "ZN.UA" напечатан текст письма первого заместителя главы Администрации Президента Акимовой, адресованное Виктору Януковичу. В нем Ирина Акимова говорит о том, что по причине экономического спада на фоне не особо благоприятной внешней конъюнктуры в государственный бюджет не добираются налоговые поступления, которые были запланированы. В результате сложившейся ситуации оказалось под угрозой выполнение инициатив в социальной сфере, которые были высказаны президентом Украины.


Отмечается, что на то, чтобы в текущем году реализовать социальные инициативы и модернизировать социальную сферу, необходимо дополнительные 1,7 миллиарда гривен из государственного бюджета. В то время как в рамках программы модернизации системы медобслуживания на то, чтобы реализовать приоритетные задания главы украинского государства, нужны еще 1,4 миллиарда гривен. Президент Янукович отдельным поручением обязал правительство страны до середины текущего месяца внести в Верховную Раду Украины законопроект, который предполагал бы соответствующие изменения в государственном бюджете на 2013 год.

Тем не менее, как резюмирует Ирина Акимова в своем письме, выполнение данной задачи невозможно без определения и поиска новых источников денежных ресурсов. В том числе, первый заместитель главы Администрации Президента предлагает внедрять меры по легализации и расширению базы налогообложения, повышать ставки налогов на подакцизные товарные группы, употребление которых сказывается негативно на здоровье украинских граждан, усилить государственный финансовый контроль над эффективным и целевым использованием средств из государственного бюджета.

Согласно письму, за семь месяцев 2013 года доходы общего фонда государственного бюджета отстали на 354,9 миллиона гривен (или на 0,2 процента), от запланированных показателей объема поступлений на данный период. Читайте также За первые 7 месяцев дефицит госбюджета Украины вырос до 30,3 млрд. гривен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: