Регистрация    Войти
Авторизация
» » Депутаты ВРУ не поддержали законопроект о пожизненном лишении водительских прав

Депутаты ВРУ не поддержали законопроект о пожизненном лишении водительских прав

Категория: Украина
Депутаты Верховной Рады Украины не захотели поддержать проект закона парламентария Олега Ляшко об ужесточении ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отправили его на доработку в профильный комитет, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Известно, что данный законопроект авторства народного депутата Верховной Рады Украины Олега Ляшко был поддержан только 118 нардепами, а 278 парламентариев проголосовали за его доработку.


В ходе обсуждения законопроекта депутаты высказали ряд замечаний к документу. В том числе народные избранники пришли к выводу, что пожизненное лишение водительского удостоверения за вождение автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения отбирает у человека право на профессию.

Согласно мнению народных депутатов, в условиях коррумпированности украинской системы правоохранительных органов, ужесточение наказания может привести к возрастанию коррупции.

Напомним, ранее издание “Украина сегодня: Finanso.net” сообщало, что в Украине на 20 лет сократился срок действия государственного удостоверения водителя на право управления транспортными средствами. Так, если ранее срок действия данного документа составлял 50 лет, то отныне – 30 лет с момента его выдачи.

В документе говорится, что лица допускаются к управлению транспортными средствами при наличии у них национального удостоверения водителя Украины на право управления транспортными средствами соответствующей категории. Водительское удостоверение гражданина Украины на право управления транспортными средствами соответствующей категории действительно в течение тридцати лет с даты его выдачи.

Согласно документу теперь экзамены, необходимые для получения водительского удостоверения, можно сдавать в центрах Государственной автоинспекции независимо от зарегистрированного места пребывания и даже жительства.

В случае если водителя лишат удостоверения вследствие управления им транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, то для его возвращения штрафнику необходимо будет в обязательном порядке пройти внеочередной медицинский осмотр и сдать практический (вождение), а также теоретический (ПДД) экзамены.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: