Регистрация    Войти
Авторизация
» » На выборах в проблемных округах оппозиция выдвинет единых кандидатов

На выборах в проблемных округах оппозиция выдвинет единых кандидатов

Категория: Украина
Верховной Радой Украины сегодня было определено 15 декабря 2013 года провести выборы народных депутатов Украины в пяти так называемых “проблемных” округах, где совершенно невозможно было определить результаты парламентских выборов. Украина сделала еще один шаг к выполнению критериев, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом сообщают корреспонденты “Украина сегодня: Finanso.net”.

Вместе с тем оппозиционная партия не дала своего согласия на воплощение в реальность планов нынешней власти по будущему разрушению украинского парламентаризма, а также по поводу установления всеобщего контроля над единым законодательным органом страны. Поскольку властями было запланировано принять универсальный закон, влияние и действие которого распространялось бы на всех депутатов, которые были или будут незаконным и антиконституционным способом лишены мандатов народных депутатов.

Но, тем не менее, в данном случае никого не заинтересовали фамилии народных избранников и то, к какой партии они принадлежат. Сегодня из парламента пытаются "выставить" Балогу, Домбровского или же Маркова, а завтра на их месте могут быть другие депутаты, имеющие иную политическую позицию, чем та, которая была продиктована Банковой.

Председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк настаивает на том, чтобы действие закона было рассмотрено только на 5 проблемных округах и чтобы данный закон утратил свою силу уже на следующий день после принятия присяги вновь выбранными депутатами. Яценюку и его оппозиционной партии удалось этого добиться. Он также обратился в Европейский суд по правам человека, для того чтобы лишение полномочий народных депутатов через антиконституционные решения судов, по которым "торчат уши" нынешней власти, было признано незаконным.

Оппозиционная партия выставит единых согласованных кандидатов во всех пяти округах. Их фамилии уже стали известны. Это те кандидаты оппозиции, у которых в 2012 году была вырвана из рук победа.

Яценюк также заявляет, что партия объединит все силы не только на этапе проведения избирательного процесса, но и на этапе защиты его итогов. Оппозиция убеждена, что исключительно коллективная деятельность партии, ее взаимодействие с общественными активистами и обществом в целом приведет к тому, что на избирательных округах реальный выбор граждан будет защищен. А настоящими народными избранниками будут заняты места в Верховной Раде, и они снова будут защищать интересы народа Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: