Регистрация    Войти
Авторизация
» » 10 ноября - предположительная оппозиционерами дата проведения выборов в Киеве

10 ноября - предположительная оппозиционерами дата проведения выборов в Киеве

Категория: Украина
Депутаты партии "Батькивщина" – Александр Чорноволенко и Юрий Одарченко – выдвинули предложение о проведении выборов украинской столице 10 ноября, чтобы решить проблему "нелегитимного" Киевского городского совета и отсутствия мэра города, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Депутатами Верховной Рады Украины Юрием Одарченко и Александром Чорноволенко – два народных депутата во фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" – выдвинули предложение украинскому парламенту о назначении внеочередных выборов на 10 ноября депутатов Киевского горсовета и мэра столицы. Данное предложение прописано в проекте постановления (№3120), которое зарегистрировано в Верховной Раде Украины 27 августа. Но пока что текст документа на официальном сайте украинского парламента отсутствует.

Напомним, что председатель фракции "ВО "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк высказывал мнение, что решение городского совета обратиться к украинскому парламенту, чтобы там назначили дату проведения внеочередных выборов в столице. – это бессмысленная затея. Но 19 августа Киевский горсовет обратился к Верховной Раде с просьбой о назначении даты выборов в Киевсовет.

Тем временем партия Виталия Кличко "Украинский демократический альянс за реформы" (УДАР) намеревается обращаться в Европейский суд по правам человека для того, чтобы он признал противоправной бездеятельность Верховной Рады в вопросе назначения выборов в столице.

29 июля Высшим административным судом был сделан отказ по рассмотрению иска депутатов парламента Чорноволенко и Одарченко о том, чтобы признали противоправной бездеятельность парламента по назначению выборов мэра столицы и Киевского горсовета.

Напомним, что 12 июля прошлого года Киевский совет прекратил досрочно полномочия мэра города Леонида Черновецкого, который 1 июня 2012 года написал заявление об отставке. А 16 апреля Верховная Рада Украины отказалась назначить выборы вне очереди мэра столицы и депутатов Киевского горсовета.

По мнению, высказанному заместителем главы Центральной избирательной комиссии Андреем Магерой, выборы вне очереди в Киевский городской совет нужно провести до конца следующего месяца. Как рассказал член ЦИК, Верховная Рада могла бы принять постановление, чтобы в столице были назначены внеочередные выборы, даже учитывая последние решения по этому вопросу, принял Конституционный суд Украины. Читайте подробнее Выборы депутатов в Киевсовет необходимо провести до ноября – Магера.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: