Регистрация    Войти
Авторизация
» » На реабилитацию гидроэлектростанций Украина получит 200 миллионов евро

На реабилитацию гидроэлектростанций Украина получит 200 миллионов евро

Категория: Украина
На реабилитацию гидроэлектростанций Украина получит 200 миллионов евроВерховная Рада Украины провела ратификацию Договора с известным европейским инвестиционным банковским учреждением относительно выделения денежного кредита в двести миллионов евро на проект, получивший название "Реабилитация гидроэлектростанций". За новый законодательный акт относительно ратификации денежного договора между Европейским инвестиционным банком и украинской стороной N0040 отдал свои голоса сразу 321 украинский народный депутат, резюмируют журналисты онлайн-издания "Украина сегодня: Finanso.net".


Украине необходимы большие денежные средства



В соответствии с Договором, украинской стороне предоставляется денежный кредит в размере 200 миллионов евровалюты на реализацию нового проекта "Реабилитация гидроэлектростанций", пишут украинские масс-медиа.

Как сообщалось ранее, план реформы энергетического рынка Украины смог получить одобрение международных организаций – Европейской комиссии, Энергетического сообщества, а также Всемирного банка. Именно энергетическое сообщество в полной мере одобряет все 465 уже внесенных в новый законодательный акт относительно функционирования рынка энергетики поправок. Они с огромным нетерпением ждут принятия нового закона, отмечается в послании главы секретариата Энергетического сообщества Янеша Копача в адрес премьер-министра Украины Николая Азарова, а также главе комитета по вопросам ТЭК, министру угольной промышленности и энергетики за 16 декабря.

Новый законодательный акт N0916 "Об основах функционирования рынка украинской электроэнергии " подан был сразу несколькими депутатами во главе с председателем комитета украинской Верховной Рады по разным вопросам ТЭК Николаем Мартыненко (от политической партии «Батькивщина») еще в минувшем году. Его принятие считается одним из требований, которое государство должна выполнить для непосредственного подписания Договора об ассоциации с Европейским союзом.

Реконструкции украинских ГЭС быть



Согласно соглашению, ЕБРР и ЕИБ предоставят стране кредит объемом в 400 миллионов евро. В то же время каждое из финансовых учреждений должно выделить государству по 200 миллионов евро. Договор также предполагает тот факт, что все выплаты по госзайму производиться должны исключительно в евро. Договор также предполагает, что Украина оплатит комиссию за сам факт открытия кредита объемом в 0,25 процента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: