Регистрация    Войти
Авторизация
» » Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не поможет Украине взять кредит - Азаров

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не поможет Украине взять кредит - Азаров

Категория: Украина
Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не поможет Украине взять кредит - АзаровНиколай Азаров объяснил причину, по которой от Европейского союза Украина не получает кредиты, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Выделяют деньги только с условиями



Украинский премьер-министр Николай Азаров в ходе интервью для телеканала "Инте" объяснил причину, по которой Украина от Европейского Союза не получает кредиты. Глава Кабмина пояснил, что все дело в том, что ЕС выдвигает постоянно новые требования для того, чтобы выделять средства нашей стране. На сегодняшний день таким ключевым требованием стало подписание соглашения с Международным валютным фондом.

По словам премьер-министра, Евросоюз пообещал несколько лет назад выделить Украине сумму в 610 миллионов евро, тем не менее, ЕС выдвигал каждый раз ряд требований для того, чтобы выделить кредит. "На данный момент выделение кредита завязано на том, чтобы Украина заключила соглашение с МВФ", – добавил глава правительства.

Напомним о том, что президент Украины Янукович раньше не раз уже уверял в том, что требования от Международного валютного фонда, чтобы в стране повысили цены для населения на природный газ, не могут быть восприняты ни при каких обстоятельствах.

А 25 октября текущего года глава государства подал на ознакомление Верховной Рады Украины законопроект о ратификации кредитного соглашения и меморандума с Европейским союзом. Речь идет о предоставлении макрофинансовой помощи от ЕС в размере 610 миллионов евро для того, что бы был улучшен платежный баланс государства.

Кредиты ЕС



Раннее сообщалось о том, что еще 12 июля 2002 года Совет Евросоюза принял решение о том, чтобы предоставить Украине макрофинансовую помощь в виде кредита в размере до 110 миллионов евро (решение №2002/639/EC). А 7 июля 2010 года Европейский парламент и Совет ЕС приняли решение предоставить Украине макрофинансовую помощь в виде кредита на сумму до 500 миллионов евро (решение №646/2010/EС).

Целью данной помощи является сокращение финансового давления на Украину извне, улучшения платежного баланса страны и обеспечения государственных бюджетных потребностей, кроме этого, должны были усилиться позиции Украины по валютным резервам. Срок реализации данной помощи должен продлиться в течение 2,5 лет, начиная с первого дня, когда в силу вступил Меморандумом о взаимопонимании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: