Регистрация    Войти
Авторизация
» » В августе на 73,1% снизился объем ПИИ в Украину - НБУ

В августе на 73,1% снизился объем ПИИ в Украину - НБУ

Категория: Украина
В августе на 73,1% снизился объем ПИИ в Украину - НБУОбъем прямых иностранных инвестиций, поступивших в Украину за август текущего года, сократился на 73,1 процента, а именно до 320 миллионов долларов, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Объем поступивших в Украину прямых иностранных инвестиций в августе текущего года в сравнении с предыдущим годом снизился на 73,1 процента – до 320 миллионов долларов (против 866 миллионов долларов США в августе 2012 года). Данная информация предоставлена в отчете украинского Национального банка (НБУ).

Чистый приток по прямым иностранным инвестициям составил в августе 320 миллионов долларов, и практически весь объем этих поступлений направили в реальный сектор.

Как говорится в сообщении Национального банка Украины, в отличие от двух прошлых месяцев, сальдо по облигациям и кредитам было положительным, а именно 413 миллионов долларов. Объемы по новым привлечениям кредитов и облигаций превышали уровень по текущим выплатам как в реальном, так и в банковском секторе. Так, чистые привлечения в реальном секторе составили 424 миллиона долларов, а в банковском секторе – 132 миллиона долларов.

Всего за прошлые 8 месяцев текущего года объем поступивших в Украину прямых иностранных инвестиций составил 2,513 миллиарда долларов против 4,283 миллиарда долларов за аналогичный период предыдущего года, что в процентном соотношении составило минус 41,4 процента.

При этом все кредиты прямого инвестора в государство в августе текущего года составляют 33 миллиарда против 298 миллиардов долларов в августе прошлого года, а в период с января по август – 260 миллионов долларов против 1,434 миллиарда долларов.

Напомним также о том, что объем поступивших в Украину прямых иностранных инвестиций в июле текущего года увеличился на 36,5 процента, в денежном выражении достигнув отметки в 905 миллионов долларов.

Дефицит украинского платежного баланса в августе текущего года составляет 232 миллиона долларов против профицита в 616 миллионов долларов, наблюдавшегося летом предыдущего года.

В прошлом году объем прямых иностранных инвестиций в украинскую экономику снизился на 7 процентов – до 6,013 миллиарда долларов. Инвестиции поступали из 130 государств мира. Самое большое количество инвестиций пришло из Германии, Кипра, Нидерландов, Российской Федерации, Австрии, Великобритании и так далее.

Инвестиционная привлекательность Украины упала до рекордно низкой отметки по причине опасений инвесторов в попадании под жесткий административный пресс.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: