Регистрация    Войти
Авторизация
» » За первое полугодие Украина импортировала газа на 5,5 миллиарда долларов

За первое полугодие Украина импортировала газа на 5,5 миллиарда долларов

Категория: Украина
За первое полугодие Украина импортировала газа на 5,5 миллиарда долларовМинистерство доходов и сборов Украины заявило о том, что объемы ввоза газа в украинское государство за последние семь месяцев составили почти 5,6 миллиарда долларов, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Если уточнить, объем ввоза газа в украинское государство с января по июль текущего года составил 5 миллиардов 577,188 миллиона долларов США в денежном выражении. Об этом говорят сведения таможенной статистики Министерства доходов.


Так, из России объемы импорта газа составили 5 миллиардов 206,601 миллиона долларов США, из Германии – 206,41 миллиона долларов, из Венгрии – 62,593 миллиона долларов.

Напомним, что Украиной были увеличены объемы импорта европейского природного газа в июле текущего года на 3 процента (или же 7 миллионов кубических метров), сравнивая с прошедшим месяцем. Показатель за июнь 2013 года составил до 269,6 миллиона кубических метров. А между тем, ввоз газа из Российской Федерации в июле текущего года составил приблизительно 1,4 миллиарда кубических метров.

Напомним, что Открытое акционерное общество "Укртрансгаз" начало осуществлять импорт газа из Польши два года назад – по контракту с немецкой RWE – с 1 ноября 2012 года. Из Венгрии – с 1 апреля текущего года. Оценивая общий объем импорта природного газа по этим направлениям, начиная с ноября прошлого года по 1 июля текущего, показатели достигли 952,3 миллиона кубических метров.

По данным Министерства доходов и сборов Украины, в предыдущем году объемы импорта газа составили 13 миллиардов 187,181 миллиона долларов США.

По информации Министерства энергетики и угольной промышленности, объемы импорта газа в прошлом году составили 32 миллиарда 939,3 миллиона кубических метров, что на 4530 миллионов кубических метров (или же на 26,5 процента) менее, чем в 2011 году. При этом импорт газа из Польши (по контракту с RWE) в предыдущем году составил 52,7 миллиона кубических метров.

На сегодняшний момент поставками природного газа в украинское государство занимаются несколько предприятий: энергетический холдинг Рината Ахметова "ДТЭК" (из Венгрии), компания Сергея Курченко "СЕПЕК" (также из Венгрии), компания Дмитрия Фирташа "Ostchem" (через территорию Российской Федерации), а также государственная национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" (из Польши и Российской Федерации).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: