Регистрация    Войти
Авторизация
» » Котировки фьючерсов на американскую нефть резко упали - трейдеры

Котировки фьючерсов на американскую нефть резко упали - трейдеры

Категория: Биржи
Котировки фьючерсов на американскую нефть резко упали - трейдерыКотировки фьючерсов на американскую нефть резко упали во вторник. Сентябрьский контракт показал самое значительное внутридневное снижение в цене за два месяца, после чего срок его действия истек.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки новых октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,6%. Трейдеры ожидают, что техническое обслуживание НПЗ в США ослабит спрос на нефть.

Котировки нефтяных фьючерсов торговались в широком диапазоне и завершили торги с понижением второй день подряд, тогда как участники рынка ждут публикации в среду протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы США. Трейдеры ожидают увидеть намеки на то, когда Центральный банк США начнет сворачивать свою широкомасштабную программу по стимулированию экономики. В ходе сессии наблюдались беспорядочные колебания, поскольку рост цен на акции после четырех дней снижения оказал, по крайней мере, временную поддержку некоторым нефтяным контрактам.

Срок действия сентябрьских фьючерсов на нефть на NYMEX во вторник истек, и они завершили торги с понижением на 2,14 доллара, или на 2%, на уровне 104,96 доллара за баррель. Это самая низкая цена с 8 августа. Этот контракт торговался в диапазоне в 2,50 доллара за баррель, после чего показал сильнейшее внутридневное снижение в цене в долларах и процентах с 20 июня. Котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов снизились на 1,75 доллара, или на 1,6%, до 105,11 доллара за баррель.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 25 центов - до 110,15 доллара за баррель.

Цены на нефть марки Brent получают поддержку со стороны опасений по поводу сбоев в поставках нефти из Ливии, вызванных забастовками на портах. Кроме того, существуют опасения относительно беспорядков в Египте, отмечают трейдеры. Объем добычи нефти в Ливии сократился почти вдвое до района 600 000 баррелей в день из-за забастовок. Несмотря на усиление напряженности в Египте, Суэцкий канал и Суэцко-Средиземноморский трубопровод работают нормально. Вместе они позволяют переправлять примерно 4,5 млн. баррелей нефти и нефтепродуктов в день, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания ”Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).


В центре внимания рынка находится публикация в среду еженедельных данных по запасам нефти в США, а также протоколов последнего заседания ФРС. Как ожидается, Центральный банк США просигнализирует о сроках сворачивания своей широкомасштабной программы по стимулированию экономики.

Пристально отслеживаемый отчет по запасам нефти Министерства энергетики США выйдет в 14.30 по Гринвичу в среду. Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, запасы нефти на неделе 10-16 августа сократились на 1,3 млн. баррелей, а коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 0,4 процентного пункта.

За последнее время запасы нефти сократились на 8,5%, показав снижение в течение шести из последних семи недель и достигнув самого низкого уровня с начала января. Запасы находятся на 1,5% ниже уровня того же периода прошлого года, но на 5,4% выше скользящей средней за пять лет. Об этом свидетельствуют данные Минэнерго США за 3-9 августа. Если прогноз аналитиков оправдается, то запасы нефти сократятся до 359,1 млн. баррелей, самого низкого уровня с 7 сентября 2012 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: