Регистрация    Войти
Авторизация
» » Долю Лукойла в ННК, возможно, выкупит Роснефть

Долю Лукойла в ННК, возможно, выкупит Роснефть

Категория: Биржи
Долю Лукойла в ННК, возможно, выкупит РоснефтьГлава подразделения Роснефти в Венесуэле Джером Озенн заявил о том, что компания намерена выкупить половину, а возможно, и всю долю Лукойла в национальном нефтяном консорциуме. Как уточнили журналисты издания"Украина сегодня: Finanso.net", пока Роснефть изучает возможности приобретения всей доли Лукойла в ННК или, возможно, разделения ее с Газпром нефтью. В ближайшие пять лет, по словам представителей компании, Роснефть в пять венесуэльских проектов готова вложить 13 млрд. долларов.

Вагит Алекперов, глава Лукойла, ранее заявлял о том, что компания будет продавать свою долю в ННК, двумя другими участниками которой являются Роснефть с долей в 60 процентов и газпром нефть с долей в 20 процентов.

ННК в свою очередь принадлежит 40 процентов в совместном российско-венесуэльском предприятии Petromiranda и 60 процентов венесуэльской нефтегазовой государственной компакнии PDVSA.

Сообщим, что участниками ННК ранее являлись Роснефть с 20 процентоми, ТНК_ВР с долей в 20 процентов, а также по 20 процентов было у Сургутнефтегаза, Лукойла и Газпром нефти.

Долю Лукойла в ННК, возможно, выкупит Роснефть
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: