Регистрация    Войти
Авторизация
» » ViroPharma станет собственностью Shire за 4,2 млрд. долларов

ViroPharma станет собственностью Shire за 4,2 млрд. долларов

Категория: Биржи
ViroPharma станет собственностью Shire за 4,2 млрд. долларовПредставители британской фармацевтической компании Shire Plc сообщили о приобретении американской ViroPharma, производящей препараты для лечения редких заболеваний. Журналисты издания Украина сегодня: finanso.net отмечают, что сумма сделки составила 4,2 млрд. долларов. Стоит отметить, что в последнее время фармацевтические компании фиксируют убытки на фоне истечения срока действия патента на традиционные медикаменты.

Ряд компаний, включая и французскую Sanofi, строили планы по приобретению ViroPharma, которая специализируется на производстве Cinryze для врожденного ангионевротического отека. Для одного пациента лечение такого редкого заболевания может стоить несколько сотен тысяч долларов в год.

Известно, что владельцы ViroPharma за одну акцию, предположительно, получат 50 долларов, что больше стоимости бумаг на закрытие торгов 8 ноября на 27 процентов.

В 2011 году определилась стоимость биологических препаратов для лечения редких заболеваний, когда Sanofi за покупку Genzyme заплатила более 20 млрд. долларов.

ViroPharma станет собственностью Shire за 4,2 млрд. долларов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: