Регистрация    Войти
Авторизация
» » Японские компании, исполняющие программу реструктуризации, сообщают о росте прибыли

Японские компании, исполняющие программу реструктуризации, сообщают о росте прибыли

Категория: Биржи
Японские компании, исполняющие программу реструктуризации, сообщают о росте прибылиЗа прошедший квартал прибыль тех японских компаний, которые провели некоторую реструктуризацию, закрыв частично производства и ряд бизнес-сегментов, практически удвоилась, достигнув максимальной отметки с 2007 года.

Если смотреть в целом и взять самые крупные нефинансовые японские компании, то объем чистой прибыли увеличился до 55 млрд. долларов (5,5 трлн. иен). Корреспонденты издания Украина сегодня: Finanso.net отмечают, что начиная с 2010 года, прибыль увеличивалась неимоверными темпами, и только за 2012 год показатель был зафиксирован на отметке в 2,25 трлн. иен.

Инвесторы акцентируют на том, что старания компаний, которые работали над сокращением расходов и над реструктуризацией до того, как курс иены упал, увенчались успехом и вылились в рост прибыли. А конкурентные позиции компаний Японии понизились потому, что они задержались с реструктуризацией и оказались не в состоянии сократить штат или избавиться от непрофильных активов.

Во втором квартале к прибыли вернулась Panasonic, ранее сообщавшая о существенных убытках, благодаря не только слабой иене, но и сокращению издержек.

Японские компании, исполняющие программу реструктуризации, сообщают о росте прибыли
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: