Регистрация    Войти
Авторизация
» » Novartis намерена выкупить свои акции, заплатив за них 5 млрд. долларов

Novartis намерена выкупить свои акции, заплатив за них 5 млрд. долларов

Категория: Биржи
Novartis намерена выкупить свои акции, заплатив за них 5 млрд. долларовПредставители транснациональной фармацевтической корпорации Novartis AG сообщили о своих планах касательно приобретения собственных акций в течение двух лет на сумму 5 млрд. долларов.

Корреспонденты интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" отмечают, что у Novartis сейчас переломный момент, и она полностью интегрировала Alcon, сократив свой долг.

Novartis, избавившись от убыточных активов, намерена придерживаться новой стратегии развития.



Первый исполнительный директор компании Джозеф Хименез сообщил о том, что компания после реорганизации сфокусировалась на новой стратегии, в рамках которой готовится внедрять инновации в новейшие секторы здравоохранения, в которых у компании есть некоторые преимущества для того, чтобы нарастить доход акционеров.

Ранее, отмечают специалисты брокера «Пантеон-Финанс», Novartis сообщала о частичной продаже своего бизнеса, который связан с переливанием крови, за 1.68 млрд. долларов, а покупателем должна была выступить компания Grifols.

Возможно, компания возьмется за развитие дочернего подразделения, связанного с выпуском препаратов для животных.
Novartis на сегодняшний день является лидером в секторе продаж среди европейских фармацевтических производителей.

Активность торгов акциями Novartis AG несколько дней продолжает находиться на низком уровне, объем сделок в понедельник был на 21% ниже среднедневного показателя за последние тридцать дней. Ценные бумаги торгуются на уровне 80,38 долларов США, констатировали эксперты:

Novartis намерена выкупить свои акции, заплатив за них 5 млрд. долларов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: