Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ноу-хау в медицине: Сидячая работа укрепляет организм - медики

Ноу-хау в медицине: Сидячая работа укрепляет организм - медики

Категория: Технологии
Ноу-хау в медицине: Сидячая работа укрепляет организм - медикиВсегда считалось, что очень серьезный вред человеческому организму наносит сидячая работа, теперь же медики выяснили то, что такой вид деятельности может укреплять организм, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Медики ломают стереотипы



Люди, которые вынуждены долгими часами находиться неподвижно на стуле, в конце концов получают целый "букет" довольно опасных болезней, которые связаны с недостаточностью двигательной активностью. Однако последние медицинские исследования позволяют взглянуть под несколько другим углом на данную проблему. Выяснилось, что подобный образ жизни для здоровья может приносить пользу.

Миллиардам людей в постиндустриальную эпоху приходится в офисах сидеть за компьютерами для того, чтобы сделать свою работу. Считалось всегда, что у таких людей, по причине гиподинамии, появляется повышенный риск заболеваний позвоночника, в частности, остеохондрозов, а также возможны проблемы с сердечно-сосудистой системой, есть вероятность возникновения разных видов грыж и так далее.

Лучше в офисе сидеть, чем выполнять физическую работу даже на свежем воздухе



Однако медики, хотя это и звучит в некотором степени парадоксально, заявили о том, что по определенным параметрам, которые важны для здоровья человека, офисная сидячая работа все равно в большей мере является полезной, чем физический труд, как в помещении, так даже и на свежем воздухе. Специалисты пришли к подобному выводу после анализа тысячи больничных листов, которые они сопоставили с родом деятельности пациентов. Кроме этого они учитывали процент людей, задействованных на тех или же иных работах. Полученная статистика позволила сделать достаточно однозначный вывод: люди, у которых сидячая работа, болеют в значительной степени реже тех, кто вынужден зарабатывать физическим трудом.

Это исследование проводили ученые из Германии. Они заявили о том, что представители профессий по типу уборщик помещений и дворник не выходят на работу из-за болезни, в среднем – один месяц ежегодно. При этом служащие, находящиеся на сидячей работе, за не выходят на работу такой же период всего на четыре дня.

Удивителен факт, что медики тестировали здоровье у участников исследования в одинаковых условиях. Люди общались между собой, их заражали вирусами одних типов, они гуляли во время снегопада и мороза одинаковое количество времени. По итогам оказалось "сидячие" работники болели реже, а если болезнь и случалась, то они выздоравливали примерно в 3 раза быстрее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: