Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сегодня впервые в истории к МКС пристыкуется частный грузовик Cygnus

Сегодня впервые в истории к МКС пристыкуется частный грузовик Cygnus

Категория: Технологии
С космической стартовой площадки "Mars", которая расположена на острове Уоллопс, что в штате Вирджиния (Соединенные Штаты Америки), в 18 часов 58 минут в среду 18 сентября стартовала ракета-носитель "Antares" с новым коммерческим частным космическим грузовиком "Cygnus". А сегодня 22 сентября произойдет стыковка грузовика "Cygnus" разработки компании Orbital Sciences, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Старт 18 сентября прошел, по техническим данным, без каких-либо проблем. Как сообщается, ракета-носитель "Antares" в составе первой ступени имеет двигатели НК-33/AJ26, которые модифицированы двигателестроительной компанией "Aerojet Rocketdyne" (Соединенные Штаты Америки) вместе со специалистами открытого акционерного общества "Кузнецов" (Самара, Российская Федерация), которое является частью состава Объединенной двигателестроительной корпорации.

Этот полет для "Antares" является уже вторым по счету, однако первым, когда "Cygnus" предстоит доставлять реальные грузы на "МКС". Сегодня он должен приблизиться к Международной космической станции для того, чтобы отработать процесс стыковки. "Cygnus" должен доставить 700 килограммов груза для потребностей экипажа 36/37 длительной экспедиции. Всего же "Cygnus" может поднять на орбиту 2700 килограммов (в расширенной конфигурации).

Как ожидается, "Cygnus" проработает на Международной космической станции приблизительно месяц, после этого загрузят в него мусор а потом отстыкуют от МКС и сожгут в плотных слоях атмосферы Земли. А те обломки, которые во время падения не сгорят, должны будут упасть в районе Тихого океана, где не ходят суда.

По словам разработчиков, успех 2-го летного испытания "Antares" открывает целый ряд дальнейших стартов этой ракеты. Так, по условиям контракта, который был заключен в 2008 году с космическим агентством "NASA", "Orbital Sciences" при помощи "Antares" до 2016 года обеспечит еще 8 регулярных грузовых рейсов к Международной космической станции.

По графику стартов, ракета-носитель должна будет поднять "Cygnus" на высоту в 240 километров, после этого аппарат начнет свой автономный полет. В "Orbital Sciences" рассказали о том, что эта миссия – демонстрационная, по этой причине в "NASA" настояли, чтобы аппарат для проверки работы в реальных условиях проработал череду практических маневров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: