Регистрация    Войти
Авторизация
» » NASA: “Крымский” астероида не составляет никакой опасности для Земли

NASA: “Крымский” астероида не составляет никакой опасности для Земли

Категория: Технологии
NASA: “Крымский” астероида не составляет никакой опасности для ЗемлиСтало известно, что "Крымский" астероид, который в последнее время вызывал столько опасений среди ученых и простых граждан нашей планеты, больше не опасен для Земли, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. Исследователи космического агентства NASA заверяют, что столкновения не будет, а сам астероид исключили из списка особо опасных.

Вероятность столкновения 2013 TV135 с Землей упала до 1 шанса из 345 тысяч



Судя по опубликованным данным, вероятность столкновения астероида 2013 TV135 с Землей в 2032 году упала до 1 шанса из 345 тысяч. Благодаря этому "крымский" астероид лишился первого класса опасности по Туринской шкале.

Впрочем, данные по астероиду 2013 TV135 постоянно меняются. 24 октября появились сообщения, что риск столкновения этого небесного тела с Землей в 2032 году резко вырос. В тот период вероятность того, что "крымский" астероид врежется в Землю увеличилась с первоначального 1 шанса на 63 тысячи до 1 шанса на 9 тысяч.

Впрочем, это не первый пример, когда риск сначала растет, а потом и вовсе исчезает. Так, в январе 2013 года в NASA исключили вероятность столкновения с Землей астероида Апофис. И это было сделано при том, что изначально он считался главной космической угрозой для нашей планеты.

Что сообщалось ранее?



Напомним, астероид был открыт благодаря специалистам Крымской лаборатории российского Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга. Данный астероид прошел 16 сентября на расстоянии 6,7 млн. километров от Земли, а по космическим меркам это расстояние считается не очень уж и большим. В тот период астероид замеченным учеными не был. Его обнаружили аж через месяц. ОН получил название 2013 TV135. Просчитав его орбиту, астрономами было выяснено, что в следующий раз астероид пройдет на минимальном удалении от нашей Земли, и это произойдет в 2013 года. Он пополнил список небесных тел, которые были зафиксированы астрономами в околоземном пространстве.

Учеными было сказано, что если все-таки столкновение астероида и Земли произойдет, то взрыв от удара составит порядка 2,4 тысячи мегатонн в тротиловом эквиваленте. Но данная вероятность очень мала и означает, что риск практически отсутствует.

Ранее также сообщалось, что сотрудником программы NASA по исследованию объектов в околоземном пространстве Доном Йомансом было сообщено, что вероятность того, что через 19 лет ничего страшного не произойдет, составила 99,998 процентов. Он также добавил, что данный астероид относится к типу достаточно новых и мало изученных, так как он впервые был обнаружен только 8 октября текущего 2013 года. Американским ученным также было сказано, что по мере дальнейшего наблюдения за астероидом они смогут значительно снизить или же полностью исключить какой-либо риск его столкновения с Землей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: