Регистрация    Войти
Авторизация
» » Самое длинное перемещение по поверхности Красной планеты совершил марсоход Curiosity

Самое длинное перемещение по поверхности Красной планеты совершил марсоход Curiosity

Категория: Технологии
Самое длинное перемещение по поверхности Красной планеты совершил марсоход CuriosityНа прошлой неделе, 5 сентября 2013 года, марсоход под названием Curiosity совершил свое самое длинное путешествие за всю историю его пребывания на Марсе, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Данное перемещение закончилось в пределах участка поверхности, который получил название Waypoint 1, а именно участка поверхности, который демонстрирует некоторые довольно интересные особенности планеты. Кроме того, достижение марсоходом точки под названием Waypoint знаменует определенное завершение одной пятой общего расстояния, которое предстоит пройти знаменитому марсоходу, чтобы прийти к своему конечному пункту, а именно к подножию пятикилометровой горы, которая называется Шарп. Данная гора Шарп находится в самом центре кратера Гейла.

Waypoint 1 представляет собой участок марсианской поверхности, который характеризуется довольно интересными с научной точки зрения особенностями строения планеты.

По окончанию своего самого дальнего перемещения марсоход поднялся на возвышенность, которая была названа Panorama Point.

На этом месте был сделан снимок панорамной местности Waypoint 1. Но на этом марсоход останавливаться не собирался и, конечно же, тронулся в дальнейший путь.

Так, с понедельника, то есть 9 сентября нынешнего года, марсоход начал свой путь по карте и, в дополнение к уже пройденному пути длиной в 141,5 метра, переместился еще на 75 метров.

Стоит отметить, что во время того, как марсоход двигался к горе Шарп, были предприняты все меры предосторожности, а также известно, что марсоход двигался по определенному нарисованному маршруту, общая протяженность которого составляет 8,6 километра. При разработке данного маршрута максимально полно использовались данные и снимки, которые были сделаны марсианским орбитальным аппаратом Mars Reconnaissance Orbiter (MRO).

Отметим, что именно эта информация заставила ученых заинтересоваться особенностями поверхности в Waypoint 1. Для этого марсоход в данной точке пробудет еще несколько дней, проводя различного рода измерения и научные исследования.

По словам ученого из Калифорнийского технологического института и координатора проекта Curiosity Джона Гроцингера, планируется собрать данные в нескольких промежуточных точках, которые расположены между горой Шарп и заливом Йеллоунафф. Измерения помогут определить, что же ждет нас дальше - когда марсоход придет в конечную точку своего путешествия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: