Регистрация    Войти
Авторизация
» » Центробанк РФ установил требования на собственные средства брокеров

Центробанк РФ установил требования на собственные средства брокеров

Категория: Трейдерам
Центробанк РФ установил требования на собственные средства брокеровЦентральный банк России подготовил проект, который указывает на установление минимального размера на собственные средства для торгующих фьючерсами на нефть биржевых посредников. Известно, что когда вступит в силу данное указание, то на рынке количество этих игроков может значительно уменьшиться, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Не позже чем с начала будущего года, в силу должно вступить указание, которое опубликовал Центральный банк России, устанавливающий требования на собственные средства брокеров, которые торгуют только производными инструментами на продукцию, размер составивших сумму в пять миллионов рублей. Кроме того, дополнение к нескольким пунктам закона "Об организованных торгах" будут подготовлены и вступят в силу с 01.01.2014 года, сделал разъяснение российский Центральный банк.

Новые положения закона касаются биржевых посредников



Проект указания Центрального Банка России и новые положения закона в основном касаются биржевых посредников, которые торгуют фьючерсами на нефть, так пояснили в Национальной ассоциации участников фондового рынка. На данный момент есть 24 компании, годовой оборот торгов производительности на нефтепродукты составил сумму около пять миллиардов рублей, это видно с данных Московской биржи энергетики и Международной Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи, торгуют на которых эти биржевые посредники.

Многим участникам для получения лицензии без данного указания Центрального банка надо было повысить капитал до суммы в три-пять миллионов рублей, что предвидено соответствующим приказом еще в ФСФР, рассказал глава НАУФОР Алексей Тимофеев. А в Службе Банка России по финансовым рынкам пояснили, что предложенный размер капитала максимально адекватен рискам для товаров, которые брокеры берут на себя, и слишком высоким для них не будет.

СПбМТСБ проинформировал, что размер собственных средств для большинства товарных брокеров превышает суму в пять миллионов рублей. Крупнейшие участники, по данным компании, собственные средства которых составляют сумму в 200 миллионов рублей, это "Солид — товарные рынки", "АвтоцентрГАЗ-Тула" ФТК. Жанна Тужилова, которая является заместителем главы "АвтоцентрГАЗ-Тула", рассказала, чтобы выполнить норму по собственным средствам у нас хватает денег, и такая проблема сейчас волнует ее меньше всего.

С тревогой ожидают дату 01.01.2014 года посредники на бирже по второй причине. Согласно выше указанного закона "Об организованных торгах " в силу вступающим положениям, аннулируются лицензии биржевых посредников, посредники взамен этих лицензий получат новые брокерские. Документы на перерегистрацию, при этом никто пока не подавал, это видно с данных Центрального банка России. Новые лицензионные требования выполнить невозможно, ссылаются участники рынка. Вице-президент СПбМТСБ Михаил Темниченко сказал, что на такой же должности в профучастнике гендиректор компании должен проработать не менее чем два года. Директоров придется менять всем, потому что лицензии профучастника не было ни у кого из посредников. Тужилова сказала, чтобы решить проблему перелицензирования, времени осталось чуть меньше двух месяцев и есть возможность риска не получить новую лицензию. А генеральный директор "Солид товарные рынки" Илья Мороз заявил: “Мы сдадим лицензию, если Центральный банк не решит эту проблему, а новую лицензию получать не будем”.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: