Регистрация    Войти
Авторизация
» » За месяц золотовалютный резерв Украины сократился более чем на 1 млрд. долларов

За месяц золотовалютный резерв Украины сократился более чем на 1 млрд. долларов

Категория: Финансы
За месяц золотовалютный резерв Украины сократился более чем на 1 млрд. долларовКак сообщается, золотовалютные резервы Украины сократились за месяц октябрь текущего 2013 года на 4,7 процентов и теперь они составляют сумму в размере 20632 миллионов долларов. Известно, что месяц назад, а именно в сентябре текущего 2013 года на счетах Национального банка Украины была сумма в размере 21639 миллионов долларов, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Причины уменьшения размера резервов НБУ



Как сообщалось немногим ранее, золотовалютные резервы страны значительным образом сократились за прошедший месяц октябрь текущего 2013 года. Сокращение составило 4,7 процентов, то есть на настоящий момент золотовалютные резервы составляют сумму в размере 20632 миллионов долларов. Стоит отметить, что буквально месяц назад, в сентябре текущего 2013 года, на счетах Национального банка Украины была сумма в размере 21639 миллионов долларов.

Как было отмечено в пресс-службе Национального банка Украины, размер данных резервов уменьшился по причине выплат согласно облигациям государственного займа, а именно суммы в размере 108 миллионов долларов, также погашения кредита Международного валютного фона в размере 651 миллион долларов, валютных интервенций Национального банка Украины в размере 297 миллионов долларов.

Азаров уверял в неприкосновенности к золотовалютным резервам страны в 2013 году



Стоит отметить, что немногим ранее премьер-министр Украины Николай Азаров с уверенностью делал заявление о том, что Украина не намерена, и не будет тратить в данном 2013 году золотовалютные резервы, это было сделано для того, чтобы поддержать курс национальной валюты, то есть гривны.

Нужно сказать, что в международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings советуют предостерегаться того, что уменьшение на подобную сумму золотовалютных резервов Украины вполне может значительным образом снизить рейтинг Украины.

А вот агентство Standard & Poor's дает прогнозы, согласно которым грядет уменьшение резервов Украины на сумму до двадцати миллиардов долларов в конце текущего 2013 года.

Напоминаем, что золотовалютные резервы Украины идут на снижение уже с марта текущего 2013 года. В то время они составляли сумму равную более чем 25 миллионов долларов.

Немногим ранее уже было сообщено и относительно рекордного сокращения валютных резервов Национального банка Украины до семилетнего минимума.

За прошедший 2012 год золотовалютные резервы Национального банка Украины определенно уменьшились примерно на 22,8 процентов, то есть с 31794 миллионов долларов до 24546 миллионов долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: