Регистрация    Войти
Авторизация
» » Очередной случай со стрельбой в школе США - последствия

Очередной случай со стрельбой в школе США - последствия

Категория: В мире
Очередной случай со стрельбой в школе США - последствияВсе население Соединенных Штатов Америки переполошилось из-за очередного случая стрельбы в школе, на этот раз попытку массового убийства совершили в начальной школе города Декейтер (штат Джорджия). Злоумышленник Майкл Брэндон Хилл открыл стрельбу по школьникам из автомата Калашникова. Сейчас, рассказывая о том, что произошло, родители детей не могут сдержать слез, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Происшествие случилось во вторник 20 августа. В начальную школу города Декейтер, находящегося в пригороде Атланты, штат Джорджия Соединенных Штатов Америки, проник вооруженный мужчина, который начал стрельбу из Калашникова.

По счастливому стечению обстоятельств, никто из школьников, которые находились поблизости, не пострадал. Как только прошли сообщения о том, что в школе стреляли, дети были эвакуированы в дальний угол стадиона, который прилегает к школе, а затем учеников вывели в находящийся рядом торговый центр, где передали встревоженным родителям. Как рассказал директор школы, никто из 870 учащихся и преподавателей не пострадал.

На данный момент уже задержан стрелявший в школе. Им оказался молодой мужчина с европейской внешностью, он был одет во все черное, при себе имел автомат АК-47. Как рассказали очевидцы, стрелявший мужчина сам выдвинул требование к представителям школы, чтобы они связались с местным телевизионным каналом WSB и отделом полиции. При этом преступник не прекращал выстрелы даже во время того, как звонили в правоохранительные органы.

Когда на место происшествия приехали полицейские, они обнаружили, что нападавший на учеников забаррикадировался в помещении школы, при этом удерживая в заложниках двух ее сотрудников. Мужчина несколько раз сделал выстрелы в воздух, но предпринять что-то более серьезное не успел, так как его удалось задержать полиции. Что примечательно: никакого сопротивления преступник не оказывал, только заявил при этом, что "ему жаль, он не принял вовремя таблетки".

Как выяснилось, стрелявший 20-летний Майкл Брэндон Хилл уже задерживался 5 месяцев назад по причине подозрения в "возможной террористической угрозе". Как раз до этого дня он находился на испытательном сроке, проходя курсы "по управлению гневом".

Стало также известно, что при себе у Хилла, кроме автомата Калашникова, было и другое оружие. Нападавший проживал неподалеку от помещения школы и приехал к месту происшествия на машине. Саперы произвели обыск в автомобиле, но не обнаружили ничего подозрительного.

Пока не известны причины, которые побудили преступника взять в руки автомат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: