Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России с 2008 года ситуация в экономике пребывает в худшем положении - Минэкономразвития

В России с 2008 года ситуация в экономике пребывает в худшем положении - Минэкономразвития

Категория: В мире
Алексей Улюкаев – министр экономического развития Российской Федерации – назвал неудовлетворительной динамику развития экономики России в текущем году, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на сообщение министра в ходе выступления в Государственной думе.

Улюкаев отметил, что в 2013 году развитие экономики сопровождается неблагоприятной внешней конъюнктурой. Министр экономического развития РФ подчеркнул, что такой негативной обстановки в России не было на протяжении пяти последних лет, после глобального мирового финансового кризиса. Также он сообщил, что со второй половины 2012 года фиксируется ухудшение динамики экономического развития.

Глава Минэкономразвития напомнил, что за первые шесть месяцев текущего года прирост ВВП составил всего 1,4 процента. Улюкаев посетовал, что рост промышленного производства нулевой, и этот ноль обеспечен благодаря усилиям добывающего комплекса.

Однако в это же время министр отметил, что в июле-августе месяцах 2013 года наметилась слабая тенденция к восстановлению, прежде всего в области инвестиций, а именно, в эти два месяца инвестиции и капитальное строительство подросли, но пока это первые робкие тенденции.

Несмотря на все это Улюкаев убежден в том, что Российской Федерации по одному году удастся улучшить экономические результаты и получить в третьем и четвертом кварталах лучшие результаты, нежели в первой половине 2013 года. Минэкономразвития подытожил убеждением, что им удастся создать положительную динамику на конец года – рост в 1,8 процента, что, конечно, также неудовлетворительно.

По итогам 2013 года дефицит бюджета Российской Федерации может составить 0,7 процента ВВП, или 489,2 миллиарда рублей, говорится в материалах Министерства финансов к заседанию российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Доходы бюджета в 2013 году составят 12,898 триллиона рублей, расходы - 13,387 триллиона российских рублей.

В документах отмечается, что в 2014 году дефицит федерального бюджета может составить 0,5 процента ВВП, или 373,1 миллиарда рублей. А вот в 2015 году этот показатель запланирован в размере 1 процента ВВП, то есть 826,3 миллиарда российских рублей. Сообщается также, что на 2016 год дефицит бюджета может составить 485,7 миллиарда рублей, или 0,6 процента ВВП.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: