Регистрация    Войти
Авторизация
» » За первые шесть месяцев 2013-го прибыль "Газпрома" выросла на 13%

За первые шесть месяцев 2013-го прибыль "Газпрома" выросла на 13%

Категория: Финансы
За первые шесть месяцев 2013-го прибыль "Газпрома" выросла на 13%С начала текущего года по октябрь месяц включительно (10 месяцев) российская компания "Газпром" увеличила выручку от продажи природного газа на 20 процентов в сравнении с аналогичным периодом в предыдущем году – до 1,488 триллиона рублей (или же приблизительно до 50 миллиардов долларов), передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Увеличились продажи газа РФ в Европу



Чистая выручка от продаж природного газа в Европу и другие государства выросла на 13 процентов – до 824,419 миллиарда рублей за счет того, что выросли продажи газа на 10 процентов (или же на 7,6 миллиарда кубических метров), а также за счет усиления роста средних расчетных цен (в рублях), сюда же включены и таможенные пошлины, на 3 процента.

Тем временем, чистая выручка от продажи природного газа в государства бывшего Советского Союза сократилась на 30 процентов – до 179,555 миллиарда рублей. Причиной является падение продаж газа на 18 процентов (или же на 5,9 миллиарда кубических метров), что было также усилено частично снижением средних расчетных цен на 14 процентов.

Выручка по транспортировке тоже растет



А выручка от продажи услуг "Газпрома" по транспортировке природного газа стала больше на 34 процентов – до 80,495 миллиарда рублей. Это связано c тем, что увеличиваются объемы транспортируемого природного газа для независимых поставщиков, кроме этого, выросли и тарифы на транспортировку газа.

Помимо того, чистая прибыль открытого акционерного общества "Газпром", которая относится к акционерам холдинга, в январе–июне выросла (по международным стандартам финансовой отчетности) на 12,6 процента в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года – до 582,683 миллиарда рублей.

А выручка компании "Газпрома" за первое полугодие текущего года составила 2,568 триллиона рублей, что на 15 процентов выше, чем показатель за январь-июнь прошлого года.

Напомним, что Украина с 8 ноября текущего года прекратила импорт природного газа из Российской Федерации. По словам Эдуарда Ставицкого, главы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" может не покупать газ у концерна "Газпром" до конца текущего года. Отметим, что вице-премьер Юрий Бойко 2 ноября сделал заявление о том, что в этой году Украина покупает у Российской Федерации только лишь 11 миллиардов кубических метров газа, для сравнения – 3 года назад данный показатель составлял 40 миллиардов кубических метров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: