Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые из США выяснили причины появления 30 видов злокачественных опухолей

Ученые из США выяснили причины появления 30 видов злокачественных опухолей

Категория: В мире
Ученые из Америки открыли причины появления тридцати наиболее распространенных видов опухолей, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Данное открытие поможет найти общие черты между различными видами опухолей, и можно будет начать работу над универсальными методами борьбы с раком. Ученые исследовали более семи тысяч культур раковых клеток и геномы пяти миллионов мутаций в них. Исследователи изучали саму причину “поломок” в клетках, что является причиной появления болезни и то, какое влияние она оказывает на механизмы в организме.

Как подчеркивает Людмил Александров из института Сангера в Хинкстоне, им удалось понять историю возникновения раковых опухолей. Они выяснили, какие процессы протекают в организме за долгие годы и какие следы они оставляют в геномах раковых клеток в виде мутаций.
По словам ученых из Америки, такие процессы и есть причина развития тридцати самых распространенных опухолей, в том числе в груди, легких, яичках и печени. Исследователи отметили, что количество процессов в различных опухолях заметно отличается. Например, для развития рака печени требуется одновременное задействование шести таких процессов, а для развития опухоли в яичках – всего два.

Ученые утверждают, что полученные в исследовании знания помогли лучше понять саму природу рака, кроме того, с помощью этого открытия можно создать лекарство, которое будет убивать раковые клетки сразу нескольких видов опухолей, используя их сходства в прошлом.
Также было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что мужчины с рыжими волосами реже подвержены возникновению рака простаты. Ученые не исключают, что причина кроется в генах, отвечающих за пигментацию волос. Возможно, они могут повлиять и на рост опухолей. К слову, в мире всего 1-2% рыжеволосых людей. Больше всего их в Шотландии, Ирландии и Англии – 13%, 10% и 6% соответственно. Предполагается, что этот же ген может контролировать рост и деление клеток, а неконтролируемое деление клеток приводит к развитию опухолей. Однако такие выводы еще не стопроцентны, не хватает данных для завершения.

Также известно, что около 96% болевших раком яичек, прошедших курс лечения 10 лет назад, избавились от болезни, и рецидивов у них не наблюдается, то есть они вылечились от рака. Такое исследование провели представители британской организации “Cancer Search”.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: