Регистрация    Войти
Авторизация
» » Перец спасает от болезни Паркинсона - ученые

Перец спасает от болезни Паркинсона - ученые

Категория: Украина
Ни для кого не секрет, что никотин имеет способность снижать риск развития болезни Паркинсона. Однако что же делать некурящим людям? Ответ на этот вопрос дали доктора наук, которые проводили специальные исследования в этой области. Как оказалось, для людей, которые не курят, есть подходящая альтернатива замены табака для получения некой необходимой дозы никотина. А именно – некоторые овощи, такие как перец и томат.

Недавно было проведено исследование влияния этих овощей на людей, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net". В проведенном исследовании брали участие 500 человек, которые имели заболевание Паркинсона, а также 650 человек без каких-либо неврологических расстройств. Всем участникам исследования была предложена определенная коррекция диеты.

После проведения анализов можно сделать следующие выводы. Оказалось, что овощи семейства пасленовых (в частности, перец) снижают риск заболевания болезнью Паркинсона. Особенно ярко это проявлялось у людей, которые курили. Однако главной задачей исследования было найти альтернативный источник никотина, который бы попадал в организм менее вредным способом.

Как утверждает доктор Сьюзан Нильсен, научный сотрудник Университета Вашингтона, в ходе данной работы ученые впервые сделали попытку оценить влияние пищевого никотина на риск развития болезни Паркинсона. Известно, что в прошлом было показано, что курение заметно снижает риск заболевания это страшной болезнью, и нужно было найти более безвредный способ получения пищевого никотина.

Сьюзен Нильсен также отметила, что требуются дальнейшие исследования в области этой темы, хотя для чего это необходимо, она пока точного ответа дать не может.

Конечно же, в ходе данного исследования было продемонстрировано положительное влияние продуктов, которые содержат никотин, на риск развития болезни, однако сами причинно-следственные связи пока не совсем ясны.

Как отметил доктор Келли Чангизи, крупный специалист по болезни Паркинсона, диета при неврологических заболеваниях – довольно сложная и малопонятная область знаний. И данная работа в каком-то смысле помогла хоть немного, но продвинуться вперед.

Также известно, что в работе сейчас находятся и другие исследования, которые посвящены никотину и заболеванию Паркинсона, такие как влияние никотиновых пластырей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: