Регистрация    Войти
Авторизация
» » Плавающий или фиксированный спред: что выгоднее для трейдера?

Плавающий или фиксированный спред: что выгоднее для трейдера?

Категория: Брокеры
Стараясь привлечь максимальное число клиентов, известные на Форекс брокеры создают самые удобные условия для работы трейдеров. Часто в самом центре внимания находится спред. Одни компании предлагают плавающие спреды, другие - фиксированные. В каждом случае брокеры ведут речь о плюсах используемых ими систем начисления спредов. Но какие именно спреды выгоднее для трейдеров - фиксированные или плавающие? Разобраться в этом вопросе корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net» помогли специалисты брокерской компании Ya-hi.

Плавающий или фиксированный: что выбрать?


Специалисты уверены, что большая часть трейдеров рынка Форекс склонна вести торги в стабильных условиях. В связи с этим реклама фиксированного спреда выглядит более привлекательно.

На первый взгляд, действительно, использование фиксированного спреда дает несколько важных преимуществ при торговле валютами, другими инструментами. Например, обычным фиксированным спредом для главной пары валют евро/доллар в настоящее время принято считать два пункта. В таком случае даже неопытный трейдер легко рассчитает доход, который ему под силу получить при позитивном совершении сделки, точнее определить уровни тейк-профит и стоп-лосс по поддержкам, сопротивлениям. Ничего не изменится. Особенно хорошо иметь дело с фиксированным спредом при торговле у отложенных ордеров или используя стратегии внутридневной торговли. Она опирается на открытие большого количества коротких позиций, их закрытие с маленьким доходом.

Но нельзя забывать, что фиксированные спреды обычного размера редко подходят для результативного скальпирования, использования автоматических систем торговли. Тогда нужно открывать тысячи ордеров, закрывая их с минимальным заработком. Здесь лучше согласиться на «нулевые» спреды, крупные комиссии. Как отмечают специалисты брокерской компании Ya-hi, фиксированные спреды все же не решают всех проблем.

Также, как отмечают журналисты издания по экономике и рынку валют Форекс «Биржевой лидер», важно знать, откуда появляются фиксированные спреды, коль на межбанке значение показателя все время плавает. На самом деле, идя «навстречу желаниям», многие брокеры просто усредняют подобный плавающий спред, гарантируя его фиксацию на том или ином уровне.

Кроме того, многое всегда зависит от чистоплотности брокера. Далеко не все брокеры на самом деле могут гарантировать нерушимость объема спреда в любой ситуации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: