Регистрация    Войти
Авторизация
» » Трейдеры рассказали, что такое движение «конца месяца» и ребалансировка

Трейдеры рассказали, что такое движение «конца месяца» и ребалансировка

Категория: Брокеры
Трейдеры рассказали, что такое движение «конца месяца» и ребалансировкаОчень часто можно услышать об общем движении «конца месяца», которое оказывает довольно положительный или, наоборот, отрицательный эффект на определенную валюту в последний день (или пару дней) месяца. Таким образом, корреспонденты интернет-издания „Украина сегодня: Finanso.net” решили разузнать, что это такое и взглянуть на капитализацию активов валютного рынка основных экономик, чтобы в какой-то мере определить, какое направление выберут данные «потоки». Обычно максимальное влияние можно наблюдать ближе к фиксации в 11:00 по восточноевропейскому времени (по киевскому 12:00), поскольку управляющие активами разных хедж-фондов или паевых инвестиционных фондов хотят выкарабкаться в плюсах, чтобы осуществить ребалансировку текущих рисков валюты для того, чтобы максимально защитить свой портфельный капитал.

Рыночная капитализация в прошлом месяце так же, как и в третьем квартале, фактически полностью была положительной по всему «фронту» валютного рынка. Самый большой прирост наблюдался, конечно, в США и поднялся на 980 млрд. за месяц. И как из этого что-то понять? Простыми словами, чем больше изменяются текущие основные активы (облигации и первичные активы), тем вероятнее, что маркетмейкеры портфелей будут слишком подвержены (или наоборот) влиянию определенных валют. Согласно данной модели, они будут иметь достаточное влияние на доллар США, а следовательно, им нужно будет убедительно диверсифицировать от доллара в противоположную сторону в ближайшее время, до конца текущего месяца.

На графике ниже выделено предполагаемое движение, осуществляемое парой за парой, основываясь на данной модели в конце месяца. Обычно данные +/- 400 млрд. в месяц образуют довольно сильный бычий или же медвежий импульс. С учетом вышесказанного, у всех основных мировых пар валют данные существенно превысили текущий уровень +/- 400 млрд. в месяц: GBP/USD, AUD/USD, EUR/USD (бычий импульс) и USD/CHF, USD/CAD, USD/JPY (медвежий импульс). Стоит отметить, только валютная пара евро/доллар не смогла достичь уровня +/- 900 млрд. за третий квартал: AUD/USD, GBP/USD (бычий импульс) и USD/CHF, USD/CAD, USD/JPY (медвежий импульс). Соответственно, трейдеры придерживаются мнения, что американский доллар будет находиться под значительным влиянием данных потоков при фиксации прибыли.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: