Регистрация    Войти
Авторизация
» » С начала 2014-го убыток банков Украины достиг 2 миллиардов гривен

С начала 2014-го убыток банков Украины достиг 2 миллиардов гривен

Категория: Финансы
С начала 2014-го убыток банков Украины достиг 2 миллиардов гривенНа финансовый результат банковского сектора Украины за январь-июля этого года сильно повлияли убытки банков, которые отнесены к категории неплатежеспособных. В общем убыток составляет два миллиарда гривен. Без определенных банков прибыль банковской системы составила чуть более, чем три миллиарда гривен. Об этом сообщают журналисты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как сообщает регулятор, которым выступает национальный банк Украины (НБУ), на финансовый результат украинского банковского сектора за вышеуказанный отрезок времени существенно повлияли убытки банков, в которых фонд гарантирования вкладов физических лиц решил ввести временные администрации. Также убытки были получены из-за вооруженной агрессии и временного перерыва в работе банковских учреждений, которые расположены в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) – в Луганской и Донецкой областях.

Что заявили в НБУ?


«Учитывая это, за январь-июль этого года банковский сектор получил отрицательный финансовый результат в размере два миллиарда гривен, но без учета убытков банков с временной администрацией прибыль банков Украины составила 3,2 миллиарда гривен».

Напомним, что вчера, двадцать первого августа, национальный банк Украины вышел на межбанковский валютный рынок с интервенциями по курсу 12,95/13,20 грн/долл. Об этом сообщили представители ведомства.

Отметим, что в этом месяце регулятор после трехмесячного перерыва уже пятый раз выходит на валютный рынок с небольшими по объему интервенциями по курсу в пределах среднерыночного, чтобы можно было сгладить излишнюю волатильность на рынке.

Таким образом, интервенция, которая проходила вчера, для НБУ стала шестой в этом месяце. В сообщении банка говорится следующее: «В этот день Национальный банк выходил на межбанковский рынок Украины с продажей долларов США по 13,20 гривны и покупкой по 12,95 гривны. Средневзвешенный курс гривны к доллару по итогам торгов на межбанковском рынке на конец рабочего дня составил 13,1966 грн./долл., или на одну копейку ниже предыдущего рабочего дня». Отметим, что участники рынка в течение дня заключили 192 сделки купли-продажи долларов на 378,65 млн. долларов, что на 81,95 млн. долларов превышает объем предыдущего дня. В ходе трех первых интервенций регулятор потратил 150 миллионов долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: