Регистрация    Войти
Авторизация
» » В сентябре Национальный банк Украины возобновил интервенции на валютном рынке

В сентябре Национальный банк Украины возобновил интервенции на валютном рынке

Категория: Украина
В сентябре текущего 2013 года Национальный Банк Украины спустя четыре месяца перерыва на период с мая по август возобновил вновь интервенции на валютном рынке. Известно, что в этом месяце их объем составил сумму в размере 582 миллионов долларов, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".


В сентябре текущего 2013 года Национальный Банк Украины спустя четыре месяца перерыва на период с мая по август возобновил вновь интервенции на валютном рынке. Известно, что в этом месяце их объем составил сумму в размере 582 миллионов долларов, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Третий месяц подряд регулятор продолжает воздерживаться от покупки валюты

Как стало известно, Национальный Банк Украины в сентябре текущего года вновь возобновил интервенции на валютном рынкеЮ и за последний месяц их объем составил сумму в размере 582 миллионов долларов.

Однако в Национальном Банке Украины отмечают, что регулятор продолжает все-таки воздерживаться от покупки валюты уже на протяжении трех месяцев подряд.

Если рассматривать период с января по сентябрь текущего 2013 года, то объем чистых интервенций Национального Банка Украины на межбанковском валютном рынке составил сумму в размере 1,107 миллиарда долларов - это в три раза меньше, чем за аналогичный период минувшего 2012 года, в котором данная сумма была равна 3,611 миллиарда долларов.

Также в Национальном Банке Украины подчеркнули, что объем операций с безналичной иностранной валютой на межбанковском валютном рынке Украины за прошлый месяц составил сумму в размере 49,108 миллиарда долларов, это с учетом операций Государственного казначейства. Известно, что Национальный Банк Украины при этом продал 271,4 миллиона долларов, 164,8 миллиона евро и 95 миллионов австралийских долларов.

Нужно также добавить, что немногим ранее, а именно на прошлой неделе Национальный Банк Украины несколько увеличил требование обязательной продажи на все валютные поступления из-за границы в пользу юридических лиц и предпринимателей.

Немного предыстории: украинцы начали скупать американский доллар

Отмечается, что чистая покупка наличной валюты населением за август текущего 2013 года составила сумму в размере 136,2 миллиона долларов. Как известно, в июле этого же года чистая продажа составила сумму в размере 32,3 миллиона долларов.

Согласно итогам за период январь–август текущего 2013 года, чистая покупка валюты населением Украины составила сумму в размере 262,3 миллиона долларов, а это примерно в 17,1 раза ниже показателя чистой покупки валюты населением за тот же период прошедшего 2012 года. Напомним, что за тот же период с января по август чистая покупка валюты населением составила сумму в размере 4,483 миллиона долларов.

Как обещает Министерство экономразвития и торговли, в конце текущего года доллар может стоить минимум 8,15 гривны, а максимум – 9,6 гривны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: