Регистрация    Войти
Авторизация
» » ВВП Украины в третьем квартале показал рост - Всемирный банк

ВВП Украины в третьем квартале показал рост - Всемирный банк

Категория: Финансы
ВВП Украины в третьем квартале показал рост - Всемирный банкЭкономист Всемирного банка в Украине Анастасия Головач сегодня, 5 октября 2015 года, сообщила, что в третьем квартале текущего года валовой внутренний продукт Украины вырос на 1 процент по сравнению с предыдущим кварталом с учетом сезонного фактора, о чем пишет инофрмагентство УНИАН.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», Анастасия Голова рассказала: «С учетом сезонного фактора и по сравнению с предыдущим кварталом в третьем квартале ВВП Украины вырос на один процент. При этом такие наши данные совпадают с недавно озвученными данными Национального банка Украины».

Насколько известно, Национальный банк Украины зафиксировал рост внутреннего валового продукта на один процент за третий квартал этого года. В соответствии с прогнозами регулятора, в 2015 году сокращение экономики составит 11,5 процента.

При этом и Международный валютный фонд, и Всемирный банк Украины прогнозируют восстановление экономики Украинского государства в следующем году. В этом году Всемирный банк допускает сокращение ВВП Украины на 12 процентов.

В свою очередь Айвасар Абромовичус, являющийся министром экономического развития Украины, считает, что экономика может продемонстрировать рост в четвертом квартале текущего года.

МВФ о ВВП Украины в 2015 году.


В заявлении миссии Международного валютного фонда говорится, что МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины в текущем году до 11 процентов. Еще несколько месяцев тому назад, в июне месяце, МВФ ожидал падение ВВП Украины на уровне 9 процентов.

Так, в документе говорится: «К концу года валовые международные резервы выросли до 12,6 миллиарда долларов США, а в дальнейшем они будут поддержаны соглашением о валютном свопе на 500 миллионов американских долларов между Королевским банком Швеции и Национальным банком Украины. Тем не менее в первом полугодии падение экономики страны оказалось более существенным, чем ожидалось, в связи с чем миссия решила пересмотреть прогноз падения экономики в текущем году до 11 процентов».

В это же время Международный валютный фонд прогнозирует рост валового внутреннего продукта в 2016 году на два процента, чему должно способствовать восстановление спроса и доверия инвесторов, улучшение показателей экспорта, а также улучшение условий кредитования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: