Регистрация    Войти
Авторизация
» » Во втором квартале 2013 года ВВП Украины упал на 1,1 %

Во втором квартале 2013 года ВВП Украины упал на 1,1 %

Категория: Украина
Во втором квартале 2013 года ВВП Украины упал на 1,1 %Валовой внутренний продукт Украины упал на 1,1 процента во втором квартале текущего года, передают корреспонденты "Украина сегодня: finanso.net".

Если сравнить показатель ВВП второго квартала текущего года с аналогичным квартам прошлого, то он снизился на 1,1 процента (в постоянных ценах за 2007 год). Эту информацию сообщают по данным Государственной службы статистики Украины на их официальном сайте. Так, по сведениям ведомства, если сравнивать тот же показатель с первым кварталом текущего года, а также учитывать сезонный фактор, то падение Валового внутреннего продукта составило 0,4 процента. Госстат при этом приводит оперативную информацию.

При этом, как сообщает информационное агентство УНИАН, валовой внутренний продукт в Украине за первый квартал текущего года в сравнении с аналогичным прошлогодним показателем (в постоянных ценах за 2007 год) сократился на 1,1 процента. А вот по сравнению с последним кварталом прошлого года ВВП в первом квартале 2013 года (с учетом сезонного фактора) возрос на 0,6 процента.

Государственной службой статистики Украины были подтверждены показатели роста реального валового внутреннего продукта в прошлом году, которые обнародовали уже в январе 2013 года. Госстат называет цифру 0,2 процента - до 1408,9 миллиарда гривен (для сравнения в 2011-м ВВП составлял 1316,6 миллиарда гривен). В последнем квартале предыдущего года спад ВВП составил 2,5 процента.

По прогнозам в правительственных кругах, валовой внутренний продукт Украины по результатам текущего года составит от 2,5 до 3,4 процента. По версии прогноза Международного валютного фонда, этот показатель будет 0 процентов.

Как сообщает Государственная служба статистики Украины, страна демонстрирует самые худшие показатели роста валового внутреннего продукта, а также производства промышленности по результатам первого квартала текущего года среди всех государств СНГ, но при этом Украина остается страной с самым маленьким показателем инфляции.

В апреле 2013 года Всемирным банком был пересмотрен в сторону ухудшения прогноз по росту валового внутреннего продукта Украины в нынешнем году до 1 процента (с 3,5 процента), при этом показатель номинального ВВП на конец 2013 года – 1,551 триллиона гривен. А международной аудиторской компанией EY (раньше – "Эрнст энд Янг") во второй раз с начала текущего года был снижен прогноз по росту валового внутреннего продукта Украины в нынешнем году до 0,3 процента (с прогнозируемых раньше 2,4 процента). В свою очередь Европейская бизнес-ассоциация ожидает, что рост валового внутреннего продукта Украины по результатам года не превысит отметки в 0 процентов, а дефицит государственного бюджета по итогам 2013 года составит более 5 процентов валового внутреннего продукта при дефиците текущего счета платежного баланса более 8 процентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: