Регистрация    Войти
Авторизация
» » Впервые за два года в банках Украины вырос объем валютных депозитов

Впервые за два года в банках Украины вырос объем валютных депозитов

Категория: Финансы
Впервые за два года в банках Украины вырос объем валютных депозитовВ сентябре месяце 2015 года объем депозитов в банках Украинского государства в иностранной валюте впервые за два года, с июля 2013-го, вырос на 1,4 процента до 15,1 миллиарда долларов, о чем передает пресс-служба Национального банка Украины.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», в это же время в украинских банках объем депозитов в национальной валюте – гривне – за аналогичный период также увеличился: на 3,4 процента, до 367,7 миллиарда гривен. При этом в Национальном банке добавили, что начиная с января месяца по сентябрь текущего года объем депозитов в гривне вырос на 0,5 процента, а в США снизился на 22,2 процента.

Насколько известно, остатки по валютным кредитам в сентябре 2015 года снизились на 0,2 процента, с начала года сократились на 14,9 процента, до 25,5 миллиарда долларов США. Остатки по кредитам в национальной валюте в сентябре выросли на 0,5 процента, а с начала года сократились на 9,4 процента – до 492,3 миллиарда гривен.

Ранее уже сообщалось, что в украинских банках объем депозитов в гривне в августе месяце текущего года вырос на 0,1 процента - до 356,2 миллиарда гривен, при этом объем депозитов в валюте сократился на 2 процента - до 14,9 миллиарда долларов США.

В минувшем году объем депозитов снизился на 13,7 процента в национальной валюте - до 364,5 миллиарда гривен, на 37,2 процента в иностранной валюте – до 19,4 миллиарда американских долларов.

Чурий об увеличении депозитов.


Напомним, Олег Чурий, являющийся заместителем председателя правления Национального банка Украины, ранее заявлял, что увеличение депозитов в иностранной валюте является одним из условий валютной либерализации в стране наряду с фискальной консолидацией и развитием финансового сектора.

Помимо прочего, представители финансового регулятора сообщали о том, что благодаря тому, что резервы Национального банка увеличились, в частности в связи с увеличением объемов депозитов, Украина рассматривает возможность выплаты долга по российским еврооблигациям в размере 3 миллиардов долларов США в конце текущего года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: