Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В Украине в октябре впервые за год снизился объем депозитов – причины

В Украине в октябре впервые за год снизился объем депозитов – причины

Категория: Финансы » Банки
В Украине в октябре впервые за год снизился объем депозитов – причиныКак сообщили в пресс-службе Национального банка Украины, уже начиная с мая прошедшего 2012 года в первый раз в прошлом месяце, а именно в октябре текущего 2013 года, было отмечено значительное снижение депозитов в банках в среднем на 0,4 процента, то есть до 641,9 миллиардов гривен, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Объем депозитов в Украине снизился



Как уже отмечалось выше, в пресс-службе Национального банка Украины сообщили о том, что начиная с мая прошлого года в прошлом месяце, а именно в октябре текущего 2013 года, в первый раз было отмечено значительное снижение депозитов в банках – в среднем на 0,4 процента, то есть до суммы в размере 641,9 миллиарда гривен.

Как отмечают эксперты, Национальным банком Украины было зафиксировано значительное снижение объемов депозитов в прошлом месяце на сумму в размере 641,9 миллиардов гривен, а это составляет 0,4 процента.

Данная ситуация наблюдалась впервые с мая прошлого года. Тогда также Национальным банком Украины было зафиксировано снижение объема депозитов, только на 0,8 процентов.

Стоит отметить, что после данной тенденции снижения наблюдался практически постоянный рост депозитов.

В Национальном банке Украины также сообщили, что остатки депозитов на счетах физических лиц за месяц увеличились в среднем на 1,3 процента, а с начала 2013 года – на 17,7 процентов, то есть до 430,5 миллиардов гривен. Однако стоит заметить, что остатки на счетах юридических лиц значительным образом снизились – на 3,6 процента. При этом с начала года они выросли на 4,6 процента до 211,4 миллиардов гривен.

Как сообщают аналитики, количество вкладов в банках Украины именно в национальной валюте превышает вклады в иностранной валюте практически в десять раз.

В Украине сокращаются объемы валютных кредитов



Напомним, что директор Департамента по управлению валютным резервом, а также осуществлению операций на открытом рынке рассказал в ходе круглого стола под названием “Защищенность сбережений: как сохранить и приумножить собственные средства без угрозы их потери?” о том, что в Украине наблюдается определенное сокращение объема валютных кредитов.

Как уже было сказано, в Украине наблюдается активное снижение числа кредитов в валюте.

Проанализировав период с 1 января прошедшего 2012 года, стоит отметить, что за этот период кредиты в валюте сократились примерно на 100 миллиардов гривен, и на сегодняшний день они составляют 71 миллиард. Таким образом, в 2,5 раза уменьшились кредиты в валюте, а это означает, что значительным образом уменьшился риск физических лиц и риск банковской системы – она стала еще более стабильна и риски в системе уменьшились.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: