Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минюст Украины Е. Лукаш задним числом выделила 309 млн. гривен на ведение госреестров

Минюст Украины Е. Лукаш задним числом выделила 309 млн. гривен на ведение госреестров

Категория: Финансы
Минюст Украины Е. Лукаш задним числом выделила 309 млн. гривен на ведение госреестровКак стало известно, за 2 месяца до конца текущего 2013 года Министерство юстиции Украины подписало соглашение, которое выливается в сумму равную 309,55 миллиона гривен. Данное соглашение было заключено с государственным предприятием “Информационный центр” и заключается оно в ведении государственных реестров во 2-м полугодии текущего 2013 года, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Для чего это нужно?



Как уже сообщалось выше, Министерство юстиции Украины заключило некое соглашение за два месяца до конца текущего 2013 года на сумму 309, 55 миллиона гривен с государственным предприятием “Информационный центр”. Данное соглашение заключается непосредственно в ведении государственных реестров во втором полугодии 2013 года.

Отметим, что данное соглашение с Госинформюстом, которое заключается в финансировании 18 государственных реестров, а также реестра прав собственности на недвижимость, в котором регистрируются права на объекты недвижимости граждан, юридических лиц, во 2-м полугодии было заключено за 2 месяца до конца текущего 2013 года.

Как сообщается, заключение данного соглашения случилось после того, как министром юстиции в месяце июле текущего года была назначена Елена Лукаш, и именно она назначила новое руководство государственного предприятия “Информационный центр”. В то же время было возбуждено уголовное дел о хищении государственных реестров с государственного предприятия согласно схеме роялти.

Как отмечается, в первом полугодии Министерство юстиции выделило на ведение данных реестров 316,26 миллиона гривен.

Немного предыстории



Как сообщалось ранее, 15 октября текущего 2013 года Министерство юстиции Украины огласило заявление о том, что бывшие должностные лица госпредприятия “Информационный центр” Министерства юстиции Украины согласно предварительному сговору со служебными лицами ТОВ “З – Т”, а также ТОВ “Арт-мастер” разработали некую схему хищения государственным средств.

Известно, что данная схема заключалась непосредственно в завладении средствами, которые в свою очередь поступали на счета Госинформюста за предоставление услуг Государственных, а также Единых реестров в период с прошедшего 2000 года по текущий 2013 год.

Стоит отметить, что представители компании ТОВ “Арт-мастер” сделали заявление о том, что они в сотрудничества с государственным предприятием “Информационный центр” всегда действовали и на данный момент продолжают действовать непосредственно в рамках закона, а также существующей ранее договоренной базы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: