Регистрация    Войти
Авторизация
» » При участии МВД, СБУ и прокуратуры состоялась смена руководства в "Информационном центре"

При участии МВД, СБУ и прокуратуры состоялась смена руководства в "Информационном центре"

Категория: Украина
При участии МВД, СБУ и прокуратуры состоялась смена руководства в "Информационном центре"Смена руководства в "Информационном центре" Министерства юстиций состоялась с участием Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и прокуратуры, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Неизвестные получили доступ к электронным реестрам "Информационного центра" Минюста Украины, тогда как смена руководства данного учреждения состоялась с участием сотрудников Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и прокуратуры. Данную информацию в эфире "5 канала" обнародовал Вадим Хоруженко - заместитель генерального директора предприятия.

В том числе Хоруженко рассказал о том, что новый генеральный директор заходит только с помощью сотрудников СБУ, МВД и прокуратуры. При этом с новым генеральным директором сразу же на предприятие попадают примерно 15 людей с подозрительной внешностью, которые в штат не оформлены. Однако новый гендиректор дает указание о том, чтобы сотрудники предприятия, которые всегда сохраняли в тайне то, как они ведут данные реестры, и никому не разглашали это, но данным лицам они должны это делать. Как подчеркнул Хоруженко, на людей начали оказывать давление, им стали давать такие указания, "которые не укладываются в здравый смысл".

Как сообщалось ранее, 3 октября в четверг заместитель генерального директора государственного предприятия "Информационный центр" Вадим Хоруженко сделал заявление о том, что государственные реестры захватили его рейдерским путем.

По словам Вадима Хоруженко, речь идет о восемнадцати утраченных государственных реестрах, среди них - одним из главных является реестр права собственности на недвижимость, а также данные о рождении, смертях, браках. Также он добавил, что имея эти данные, "нечистые на руку люди" легко могут использовать их в своих целях, потому что фактически проверить подлинность этих документов по причине утраты реестра невозможно.

Вместе с этим, 3 октября в четверг на брифинге Елена Лукаш, министр юстиции Украины сделала заявление о том, что государственные реестры "никоим образом не пострадали и являются совершенно невредимыми", потому что к ним не имели доступа никакие посторонние лица. Лукаш отметила то, что по причине несанкционированного вмешательства, которое было в сети реестров, была остановлена маршрутизация данных реестров.

А сегодня 4 октября Леонид Богданов – исполняющий обязанности генерального директора "Информационный центр" Минюста заявил о том, что проблемы, связанные с доступом к госреестрам, обусловлены заложенными сознательно в программу недоработками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: