Регистрация    Войти
Авторизация
» » Самым дорогим автомобильным брендом России признали "Газель"

Самым дорогим автомобильным брендом России признали "Газель"

Категория: В мире
Самым дорогим автомобильным брендом России признали "Газель"Бренд "ГАЗель" признали наиболее ценным автомобильным брендом в Российской Федерации. В рейтинге под названием "Самые ценные российские бренды-2013" "ГАЗель" совершила с 2008 года стремительный рывок и стала на сегодняшний день единственным в списке автомобильным брендом, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

17 позиций за 5 лет



Рейтинг под названием "Самые ценные российские бренды" подводится ежегодно крупнейшим в мире бренд-консалтинговым агентством Interbrand. По результатам нынешнего исследования за 2013 год бренд "ГАЗель" занял 12-ю позицию. Автомобильный бренд поднялся с 2008 года сразу же на 17 позиций и на сегодняшний день является единственным в списке представителем автомобильной промышленности. Отметим, что всего в рейтинге 40 брендов.

Соседями "ГАЗели" по данному рейтингу стали "Русал" и "Роснефть". Лидерство было отдано "Газпрому", а вот завершает весь список "Ярпиво". Как сообщается агентством Interbrand (офис в столице РФ), в текущем году рейтинг 40 наиболее ценных брендов Российской Федерации в существенной степени отличается от предыдущих лет.

Критерии оценки в рейтинге



По словам Кристофа Марти, главы российского представительства Interbrand, во время исследования ценности бренда они опираются на три основных критерия. Первый – финансовые показатели брендированных услуг и товаров, которые должны обязательно быть положительными. Второй – роль бренда во время принятии решения о покупке фирмы, предприятия, компании. Третьим критерием является сила бренда с точки зрения его способности оказывать влияние на добавленную стоимость, а также генерировать стабильно дополнительные доходы организации.

Стоимость бренда "ГАЗель", по информации агентства Interbrand, составляет 38,5 миллиарда рублей. Этот показатель в 10 раз больше, чем был в 2008 году. Кстати, в текущем году, в условиях, когда происходит общее падение автомобильного рынка в Российской Федерации, ГАЗ сделал больше собственную долю в сегменте коммерческих легковых автомобилей с 49 процентов в январе 2013-го до 53 процентов в сентябре, то есть за 9 месяцев произошло увеличение на 4 процента.

Как отмечают эксперты, объяснить успех "ГАЗели" легко: ему способствует и солидный объем государственного заказа на ведомственные микроавтобусы и машины скорой помощи. Также автомобиль имеет многочисленные модификации под различные нужды потребителей. Благодаря всему этому бренд занимает прочно нишу универсальной и недорогой "рабочей лошадки".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: