Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефть обратно поднимается в преддверии важной статистики из США - трейдеры

Нефть обратно поднимается в преддверии важной статистики из США - трейдеры

Категория: Финансы
Котировки на нефть немного поднялись вчера и достигли недельного максимума перед публикацией ряда определяющих экономических данных в США, а также отчета по спросу на нефть в предстоящие дни.


Котировки на американскую нефть продолжают оставаться в диапазоне 102-108 долларов за баррель после пятничного скачка на 2,5% и пятидневного понижения. Цены упали приблизительно на 1 доллар - к отметке 105 долларов за баррель, хотя к концу торгового дня эти позиции были компенсированы, и котировки закрылись в небольшом росте, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры фьючерсного рынка компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Согласно мнению аналитиков, торговая ситуация показывает как на возможность уменьшения поставок нефти, так и на возможность большого предложения на рынке нефти в краткосрочной перспективе. Спрос НПЗ на нефть начинает ослабевать, а пик сезона в США подходит к концу, при этом запасы бензина остаются на самых высоких уровнях за 24 года.

Трейдеры утверждают, что рынок будет ожидать выхода запланированных на текущую неделю отчетов, в том числе показателей по розничным продажам за прошлый месяц, которые будут опубликованы сегодня. Данные будут проанализированы в попытке предположить, как на них будет реагировать Федеральная резервная система США. ФРС в своем заявлении отметила, что планирует начать сокращение широкомасштабной программы скупки гособлигаций, не уточнив, когда этому суждено произойти. По мнению большинства экспертов, это помогло росту цен на нефть и другие сырьевые товары в последние месяцы.

По результатам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) цена сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросла на 14 центов - до 106,11 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсные контракты на нефть марки Brent на ICE поднялись в цене на 75 центов - до 108,97 доллара за баррель - и тем самым достигли максимума со 2 августа.

Котировки нефтяных фьючерсов также выросли в прошлую пятницу, после публикации данных из Поднебесной. Согласно обнародованным показателям, в июле имел место резкий рост производства в промышленном секторе, кроме этого импорт нефти поднялся до рекордных максимумов. Вместе с этим есть опасения относительно перебоев в поставках нефти из Ливии, Ирака, Нигерии и Южного Судана.

Сентябрьские фьючерсные контракты на бензин RBOB упали на 0,41 цента - до 2,9041 доллара за галлон. Сентябрьские фьючерсные контракты на топочный мазут поднялись в стоимости на 2,74 цента - до 3,0209 доллара за галлон - и тем самым достигли недельного максимума.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: