Регистрация    Войти
Авторизация
» » Котировки на нефть находятся на двухнедельных максимумах - трейдеры

Котировки на нефть находятся на двухнедельных максимумах - трейдеры

Категория: Биржи
Котировки на нефть находятся на двухнедельных максимумах - трейдерыНефтяные котировки фьючерсов вчера поднялись до максимального уровня за последние две недели. Они получили поддержку с боку позитивных производственных показателей Европы и Китая, а также сообщение о том, что экспорт нефти из Ливии приостановлен.

По результатам сессии на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ цены сентябрьских фьючерсных контрактов на малосернистую нефть поднялась на 2,86 доллара, или на 2,7%, до 107,89 доллара за баррель. Фьючерсные котировки на нефть марки Brent на бирже ICE подросли на 1,84 центов, или на 1,7%, до 109,54 доллара за баррель, максимального уровня закрытия, который был зафиксирован ровно месяц тому назад, 2 июля.


"Вчера рынок отличился очень высокой волатильностью и мощным движением цен", - заявили журналистам интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры из компании «Nord FX» (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V). "Когда публикуются позитивные статистические показатели, это провоцирует восходящее движение котировок на топливо. Спрос на нефть растет, даже если запасов хватает", - добавляют они.

Сильные экономические показатели подтолкнули вверх котировки на нефть в прошедшие два дня и позволили компенсировать понесенные потери ранее. Последним толчком цены вверх стал выход данных Китая в производственном секторе. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) Китая в прошлом месяце составил 50,3 по сравнению прогнозируемым значением 49,8.
В Европе PMI тоже оказался выше отметки 50 и составил 50,3. Он продемонстрировал рост в производства 17 стран блока первый раз за 2 года. Еженедельные показатели по числу заявок на пособие по безработице в США были ниже чем прогнозировалось. Эти показатели немного ослабили спекуляции о замедлении роста мировой экономики и позитивно повлияли на настроения участников рынка относительно дальнейшего спроса на нефть.

Кроме этого, котировки на нефть поддержало то, что в Ливии резкого снизился экспорт после того, как протестующие заблокировали несколько портов. Ливийское правительство сообщило, что экспорт нефти из страны снизился до 330 00 баррелей в день. До протестов усредненный показатель составлял 1,42 млн. баррелей в день.

Сегодня внимание участников торгов будет сфокусировано на показателях по запасам нефти и отчету по рынку жилья США, когда Министерство труда обнародует данные о количестве рабочих мест вне сельского хозяйства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: