Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цены на нефть резко подскочили в среду – обзор фьючерсного рынка

Цены на нефть резко подскочили в среду – обзор фьючерсного рынка

Категория: Биржи
Цены на нефть резко подскочили в среду – обзор фьючерсного рынкаКотировки на нефть резко выросли вчера, поскольку участники рынка были сфокусированы на показателях по запасам нефти и экономических данных США, которые казались очень оптимистичными до того, как Федеральная резервная система обнародовала намеки относительно сворачивания своей программы покупок гособлигаций.

Согласно результатам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX), цена на малосернистую нефть по контрактам сентябрьских фьючерсов подняллась на 1,95 доллара, или на 1,9%, до 105,03 доллара за баррель.
Фьючерсные котировки на "черное золото" марки Brent на ICE поднялись на 79 центов, или на 0,7%, до 107,70 доллара за баррель.

Руководством ФРС не было преподнесено каких-либо сюрпризов по результатам двухдневного заседания, оно заявило, что будет и дальше продолжать покупки облигаций на сумму 85 млрд. долларов каждый месяц.
Программа по стимулированию экономики смогла помочь ценам на нефть, при этом снизив курс доллара и подтолкнув инвесторов на поиск более рискованных инвестиций, таких как нефть.

Котировки фьючерсов на нефть уже были в повышательном настроении перед публикацией заявления ФРС, получив существенную поддержку со стороны данных, показавших снижение запасов "черного золота" в основном нефтехранилище США. На прошедшей неделе нефтяные запасы в США подросли на 400 000 баррелей. Это было первым ростом в запасах на протяжении последних 5 недель. Аналитики прогнозировали сокращение на 1,9 млн. баррелей, сообщили журналистам интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» биржевые эксперты компании Tusar FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Хотя запасы в Кушинге, штат Оклахома, понизились на 1,9 млн. баррелей. Если в будущем будет еще одно уменьшение запасов в Кушинге, то это окажет существенную поддержку росту стоимости нефти на NYMEX и приблизит их к цене Brent.
Запасы бензина выросли на 800 000 баррелей, запасы дистиллятов, куда входят топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 500 000 баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей сократился на 1% - до 91,3%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: