Регистрация    Войти
Авторизация
» » Второй финквартал для Dell оказался провальным. Реакция инвесторов

Второй финквартал для Dell оказался провальным. Реакция инвесторов

Категория: Биржи
Американская компания Dell, специализирующаяся на производстве персональных компьютеров, по итогам второго финансового квартала текущего года сократила объем чистой прибыли на 72 процента до 204 млн. долларов. Корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net" выяснили, что за аналогичный период времени в 2012 году показатель был на уровне 732 млн. долларов или 42 центов на акцию.

Если не высчитывать вместе с разовыми факторами, то скорректированная прибыль понизилась до 25 центов с 50 центов за одну акцию.

Так же Dell зафиксировала незначительный рост выручки – с прошлогодней суммы в 14,483 млрд. долларов она поднялась до 14,514 млрд. долларов.

Рыночные аналитики прогнозировали показатель в среднем на уровне 24 центов при объеме выручки в 14,1 млрд. долларов.

Во втором финансовом квартале продажи серверов и сетевого оборудования Dell увеличились на 8 процентов до 3,3 млрд. долларов. Такой результат частично компенсировал сокращение продаж персональных компьютеров на 5 процентов до 9,1 млрд. долларов.

Аналитики брокера ForexTrend акцентируют на том, что в настоящее время Dell занимает 3-е место в рейтинге самых крупных производителей персональных компьютеров, уступив место лидера Hewlett-Packard Co.

В ходе электронных торгов четверга после того, как была обнародована отчетность за второй квартал, акции Dell практически не изменили своего значения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: