Регистрация    Войти
Авторизация
» » Трейдеры назвали наиболее выгодные сектора биржи для инвестиций

Трейдеры назвали наиболее выгодные сектора биржи для инвестиций

Категория: Финансы
Главные фондовые индексы в Европе выросли на прошедшей неделе. Лидерами роста оказались акции в горнорудном секторе. Котировки BHP Billiton (+3.4 процента), Anglo American (+6 процентов), Rio Tinto (+5 процентов) в прошлую пятницу выросли по причине публикации статистических показателей по производству в промышленном секторе в Китае. Эти экономические показатели оказались намного лучше прогноз-консенсуса. Но несмотря на это, продолжают оставаться опасения относительно неустойчивости дальнейшего экономического роста Поднебесной, а также жесткой посадки этой развивающейся экономики.

Фондовый рынок США завершил прошлую неделю на красной территории в связи с фиксацией участниками торговых площадок своей прибыли, да и подходит к концу период сезона корпоративной отчетности. Американский индекс Dow за прошедшую неделю умудрился обвалиться сразу 1,5 процента. После более 6-недельного роста американский индекс Dow вполне логично перешел в коррекцию. Индекс волатильности фондовой биржи VIX на прошедшей неделе вырос до 13,4 пункта. Появилась некоторая настороженность инвесторов, которые уже начали хеджировать средства на случай негативного развития событий.

Российский фондовый рынок. Рынок акций Российской Федерации завершил прошлую неделю на зеленой территории благодаря росту фондовых котировок металлургических предприятий. Индекс сферы "Металлы/добыча" поднялся сразу на 3,6 процента в прошлую пятницу. В связи с таким ростом по результатам целой недели он прибавил 1,8 процента и стал лидером роста на фондовом рынке Российской Федерации. Тем временем фондовые индексы РТС и ММВБ на прошедшей неделе понесли небольшие потери в диапазоне 0,7 процента. Но стоит отметить также тот факт, что единой динамики на фондовом рынке так и не было сформировано. Число поднявшихся в стоимости акций за несколько дней из сектора индекса ММВБ стало равным количеству тех, что снизились. К аутсайдерам минувшей недели можно отнести по большей части "голубые фишки". Индекс более ликвидных акций России ММВБ 10 за семь дней смог потерять 1,6 процента, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания ”Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры фондового рынка компании Nord FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Товарные рынки. Котировки нефти сохраняют еще достаточно унылую картину. На минувшей неделе две марки черного золота не смогли показать определенной динамики. Создается впечатление, что участники рынка решили взять недолгую передышку по отношению к рисковым активам. Со стороны геополитической ситуации тоже незаметно никакой поддержки. Фундаментальная картина по нефти все еще находится под нисходящим давлением в связи с избытком предложения, которое наблюдается в данный момент.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: