Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фондовые индексы завершили вчерашние торги в зеленой зоне – обзор рынка

Фондовые индексы завершили вчерашние торги в зеленой зоне – обзор рынка

Категория: Форекс
Американские фондовые индексы закрылись с небольшим ростом по результатам вчерашних торгов, вернув себе таким образом утраченные в ходе дня позиции. Позитивные статистические показатели и рост по котировкам акций в технологическом секторе нивелировали рост доходности долгосрочных государственных облигаций США.


Индекс Dow Jones Industrial Average по результатам торгового дня поднялся на 31,33 пункта, или на 0,2%, до 15451,01 пункта. Стоит отметить, что ранее индекс понизился на 77,34 пункта или на 0,5% и смог достичь месячного минимума, хотя потом возвратил все утраченные позиции. В лидеры текущего роста записались акции корпорации Hewlett-Packard, а лидерами падения стали акции Alcoa.

Индекс Standard&Poor's 500 поднялся на 4,69 пункта или на 0,3%, до 1694,16 пункта, а фондовый индекс Nasdaq Composite – на 14,49 пункта или на 0,4%, до 3684,44 пункта.

Технологические компании были лидирующими по отношению к росту акций во вторник. Ценные бумаги компании Apple поднялись на 4,8% после того как один из инвесторов - Карл Икан сообщил в Твиттере о том, что он владеет очень большим пакетом акций корпорации Apple и думает, что они очень недооценены.

Тем временем, акции транспортных компаний упали. Акции US Airways снизились на 13% после того как Министерство юстиции США решило препятствовать слиянию AMR Corp., подав соответствующий иск в попытке заблокировать ее материнскую компанию American Airlines, и US Airways, стоимость которых составляет 11 млрд. долларов, сославшись на опасения возникновения монополии. Акции AMR обвалились на 45%.

В понедельник индекс Dow упал на 6 пунктов и завершил торги на фондовых площадках на месячном минимуме, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры валютного рынка Форекс брокерской компании Alpari Limited (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Согласно опубликованным статистическим данным, розничные продажи в США за прошлый месяц поднялись на 0,2% по отношению к предыдущему месяцу, тогда как прогнозировался их рост на 0,3%. Без учета продажи автомобилей они поднялись на 0,5% против прогнозируемых 0,4%.

Выступление президента правления Федерального резервного банка Атланты Денниса Локхарта спровоцировало усиление рыночных колебаний. Согласно его мнению, опубликованные в последнее время довольно неоднозначные статистические данные по экономике помешали ФРС более четко обозначить свою позицию по поводу сокращения программы стимулирующих мер экономики, в рамках которой приобретаются гособлигации на сумму 85 миллиардов долларов каждый месяц.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: