Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине депутаты предлагают легализировать теневые доходы за 1% от суммы

В Украине депутаты предлагают легализировать теневые доходы за 1% от суммы

Категория: Финансы
В Украине депутаты предлагают легализировать теневые доходы за 1% от суммыДепутатами было внесено предложение без всяких штрафов, а также налоговых проверок узаконить теневые доходы граждан Украины. Об этом сообщили корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

В Украине будет введена налоговая амнистия?



В Украине может быть введена налоговая амнистия. Предприятия, частные предприниматели, а также простые граждане будут иметь право легализовать свои скрытые доходы, то есть деньги, ценные бумаги, недвижимое и движимое имущество, а также объекты заграницей.

Если данный законопроект будет принят, то с целью выведения доходов из тени с декларацией людям необходимо будет прийти в Минюст, чтобы там получить свидетельство. Стоит отметить, что при этом необходимо будет заплатить 1 процент от декларируемого дохода. Таким образом, если человек уже на протяжении нескольких лет сдает квартиру и не платит при этом налоги, то он сможет прийти в Минюст и задекларировать всю сумму дохода, заплатив при этом всего 1 процент от всей суммы вместо 13 процентов в месяц. Аналогичная ситуация складывается и на предприятии, и с зарплатами.

Данный законопроект является инициативой регионала. Подобные законопроекты уже не впервые регистрировались депутатами разных политических сил в Раде. Об этом говорили и чиновники из Минэкономразвития. На дело дальше разговоров не пошло. Но, по словам депутатов, наличие проблемы не исчезает. Если закон будет принят, то больше у граждан Украины никто не сможет спросить о происхождении его денег, чтобы не возникало соблазна копаться в его прошлом. Исключением является только криминал, то есть правоохранители будут наделены правом проводить расследования только по решению Верховного суда Украины.

Оппозиционеры поддерживают данный законопроект, но с некоторыми поправками



Стоит отметить, что к этому проекту положительно отнеслись и оппозиционеры. Они согласны его поддержать, но только если в него будут внесены некоторые поправки. В оппозиции заявляют, что пока не будет определен реальный доход людей, правительству не удастся побороть коррупцию. Они приводят в пример ситуацию с чиновником. К нему могут прийти и задать вопрос, заключающийся в том, откуда у него пять Bentley? Чиновник ответит, что его прабабушка, которая была фрейлиной Николая II, после смерти оставила ему три килограмма бриллиантов в наследство, а он сейчас занимается их продажей.

Для того чтобы данный закон работал, необходимо указывать источник доходов. Так считает депутат от партии “Батькивщины”. А вот эксперты полагают, что дело еще и в неблагоприятном инвестиционном климате. Они заявляют, что по последним исследованиям Организации экономического сотрудничества и развития, теневой сектор в Украине составляет 54 процентов. Для того чтобы проект работал, по их мнению, необходимо побороть коррупцию, а также устранить административные барьеры для ведения бизнеса и провести соответствующую реформу судебной системы. Только после этого в экономику Украины придут инвестиции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: