Регистрация    Войти
Авторизация
» » Австралийский доллар упал из-за проблем на рынке недвижимости Австралии - обзор

Австралийский доллар упал из-за проблем на рынке недвижимости Австралии - обзор

Категория: Финансы
Австралийский доллар упал из-за проблем на рынке недвижимости Австралии - обзорАвстралийская валюта упала в среду из-за статистических данных по внешней торговле и закладкам новых домов в августе, которые были существенно слабее прогнозов. Кроме этого, продолжающийся кризис вокруг финансирования бюджета США побудил участников рынка соблюдать осторожность, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Согласно опубликованным показателям, в августе в Австралии с учетом коррекции на сезонные колебания был зафиксирован дефицит внешней торговли в размере 815 млн. австралийских долларов против дефицита в 1,4 млрд. австралийских долларов в июле. Об этом сообщило Национальное бюро статистики Австралии. Хотя дефицит сократился, он оказался значительно больше ожидавшегося уровня в 400 млн. австралийских долларов. При этом количество выданных разрешений на строительство в августе также упало.


Несмотря на слабость экономических данных, за последние недели появилась сильная тема восстановления экономики. При этом наблюдаются усиление активности на рынке жилья, некоторый рост розничных продаж и свидетельства того, что низкий курс австралийского доллара стимулировал экспорт и помог производству в обрабатывающей промышленности.

В среду аналитики валютного рынка Форекс переместили с ноября текущего года на февраль следующего года свой прогноз в отношении сроков понижения процентной ставки Резервного банка Австралии.

Участники торгов на валютном Форекс-рынке говорят, что этот перенос поддержали признаки того, что РБА не спешит с понижением ключевой процентной ставки, которая сейчас находится на рекордном минимуме, составляющем 2,5%. Недавние заявления РБА указывают на то, что Центральный банк вполне устраивает то, что ставка остается без изменений, и эксперты считают, что следующее смягчение политики, скорее всего, будет перенесено на февраль.
Во вторник, 1 октября, Резервный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку на уровне 2,5%, не дав рынку сигналов о том, что в ближайшее время он собирается ее понижать. Центральный банк восемь раз понижал ставку с конца 2011 года, чтобы поддержать экономику в условиях замедления в горнодобывающей отрасли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: