Регистрация    Войти
Авторизация
» » Осторожно! Восстановление австралийского доллара "выдохлось" - трейдеры

Осторожно! Восстановление австралийского доллара "выдохлось" - трейдеры

Категория: Форекс
Восстановление австралийской валюты по отношению к американскому доллару, которое было зафиксировано на протяжении двух последних дней, в среду внезапно прекратилось. Причиной этому послужило существенное падение австралийских акций на фондовом рынке во время азиатско-тихоокеанской торговой сессии, а представители Федеральной резервной системы США с помощью своих заявлений продолжили подготавливать валютный рынок к началу сокращения мер экономического стимулирования способом покупки государственных облигаций размером 85 млрд. долларов каждый месяц.

В то же время один из управляющих Резервного банка Австралии сделал заявление о том, что курс австралийского доллара все еще находится на слишком высоком уровне, что не способствует ускорению темпов экономического восстановления Австралии.

В конце азиатско-тихоокеанской сессии в среду, 7 августа 2013 года, пара австралийский доллар/доллар США находилась на уровне 0,8935 по сравнению с 0,8956 во вторник.

Австралийская валюта во вторник продолжала восстанавливаться по отношению к доллару США и смогла подняться до сильного психологического уровня сопротивления 0,9007 после ожидаемого решения по понижению Резервным банком Австралии ключевой процентной ставки. Вследствие этого участники рынка задумались, не последуют ли еще понижения процентных ставок в дальнейшем, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
Одна из управляющих Резервного банка Австралии Хизер Ридаут в среду сделала заявление о том, что существует ряд веских аргументов в пользу реализации более конкурентоспособного режима корпоративного налогообложения в стране, должен быть взят в учет "все еще высокий" курс австралийского доллара.

Резервный банк Австралии вчера во время азиатских торгов понизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до рекордно минимального уровня 2,5% и подтвердил, что ослабленная национальная валюта будет способствовать восстановлению экономики. Начиная с ноября 2011 года Центральный банк уже восьмой раз понижает ключевую процентную ставку в целях защиты от последствий снижения спроса со стороны Поднебесной на австралийские сырьевые товары.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: