Регистрация    Войти
Авторизация
» » Доллар США рухнул к двухлетнему минимуму - причины

Доллар США рухнул к двухлетнему минимуму - причины

Категория: Форекс
Американский доллар резко снизился к самому низкому уровню за два года по отношению к евро, после того как статистические показатели по рынку труда в США за прошлый месяц оказались существенно слабее прогнозов. Такой отчет фактически гарантирует, что Федеральная резервная система перенесет сокращение своей программы по стимулированию экономики на следующий год, пояснили „Украина сегодня: Finanso.net” в аналитической службе компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
Валютная пара евро/доллар США взвинтила до отметки 1,3792, которая является самым высоким уровнем с ноября 2011 года. Валютная пара доллар США/швейцарский франк рухнула до 19-месячного минимального уровня, в то время как валютная ара австралийский доллар/доллар США поднялась до максимального уровня за 4 месяца.
Министерство труда обнародовало информацию во вторник о том, что экономика США в прошлом месяце создала 148 000 рабочих мест по сравнению с прогнозируемыми 180 000. В то же время уровень безработицы снизился до 7,2% с 7,3% в прошлом месяце.

Разбитые ожидания трейдеров

Ожидания участников валютного рынка относительно сокращения программы покупки казначейских облигаций со стороны Федеральной резервной системы были разбиты еще в прошедшем месяце, когда руководство Центробанка заявило на своем очередном заседании, что текущее восстановление экономики пока еще не очень сильно, чтобы было возможно начать сворачивание программы стимулирования. На данную программу на сегодняшний день ежемесячно расходуется 85 млрд. ничем не обеспеченных долларов в месяц, и она как бы поддерживает восстановление экономики, одновременно осуществляя понижательное давление на национальную валюту.
В текущем месяце дебаты вокруг госбюджета, которые спровоцировали 16-дневную приостановку работы федерального правительства и поставили страну фактически на грань технического дефолта, существенно повысили возможность того, что американский Центробанк будет и дальше придерживаться текущей монетарной политики, чтобы попытаться поддержать дальнейшее восстановление экономики.
Валютная пара евро/доллар США находилась на уровне 1,3781 по сравнению с 1,3681 в понедельник, пара британский фунт/доллар США поднялась к отметке 1,6233 по сравнению с 1,6147 днем ранее, а валютная пара австралийский доллар/доллар США взвинтила к максимуму 0,9708 с отметки 0,9653.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: